ГЭЦ Азербайджана дает последний шанс учащимся IX и XI классов  

ГЭЦ Азербайджана

ГЭЦ Азербайджана

7 сентября 2021
# 13:12

В Азербайджане 9 сентября будет проведено дополнительное тестирование для учащихся IX и XI классов, которые по уважительной причине не смогли принять участие в выпускных экзаменах 2021 года, а также для тех, кто сдает экзамены экстерном.

Как сообщили Vesti.Az в пресс-службе Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ), попытать удачу также смогут учащиеся, не пришедшие на экзамен по азербайджанскому языку (как государственный).

Так, экзамены пройдут в Баку, Нахчыване, Гяндже, Шеки, Барде, Гейчае, Ширване, Лянкаране и Хачмазе. Для контроля над экзаменационным процессом были назначены 10 общих и 22 руководителя экзаменов, 166 преподавателей, 20 сотрудников режима допуска учащихся (охраны) и 10 представителей помещения, в котором проводится тестирование.

Экзамены начнутся во всех зданиях одновременно - в 10:00. За 15 минут, 09:45, заканчивается допуск участников. Опоздавшие не смогут участвовать в экзаменационном процессе. 

В целях недопущения скопления людей для участников экзаменационного процесса было установлено разное время входа в помещение. Оно указано в «Экзаменационном листе». 

Участники должны прийти на экзамен с правильно использованной медицинской маской (полностью закрывая нос, рот и челюсть). Ее нельзя снимать на протяжении всего процесса (режим выпуска, время экзамена, выход из здания).

Учащиеся должны принести на экзамен следующие документы:

- «Экзаменационный лист».

- «Декларацию о здоровье» (распечатанная и подписанная вместе с «Экзаменационным листом». Оба документа должны быть напечатаны на отдельных лисах, так как «Экзаменационный лист» останется у учащегося, а «Декларация» – у контролера).

- Оригинал документа, удостоверяющего личность:

а) удостоверение личности граждан Азербайджанской Республики (включая лиц не моложе 16 лет);

б) удостоверение, выданное иностранцу и лицу без гражданства Государственной миграционной службой, и удостоверение беженца для иностранных граждан и членов их семей, получившие статус беженца.

- Участники, не имеющие фотографии в удостоверении личности, наряду с другими документами должны иметь справку, выданную образовательным учреждением с прикрепленной к ней фотографией (в справку вклеивается заверенная печатью фотография участника размером 3х4 см).

В ГЭЦ пояснили, что в тестировании примут участие 1057 человек с общим (9-летним) средним образованием и 382 - с полным (11-летним) средним образованием. По азербайджанскому языку (как государственный) сдают 107 лиц.

# 2388
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#