Фуад Гаджиев: «Если у вас потребуют деньги для Остимского Технического Университета, обратитесь в бакинский офис»-ФОТО

#
2 июля 2021
# 13:30

9 июня состоялось открытие Бакинского офиса одного из крупнейших промышленных университетов Турции и мира - Остимского Технического Университета. Директор азербайджанского офиса Остимского Технического Университета Фуад Гаджиев ответил на вопросы АПА:

- Несколько дней назад состоялось открытие Бакинского офиса Остимского Технического Университета. Каков интерес, проявленный к Остимскому Техническому Университету за столь короткий период?

- Честно, мы не ожидали такого большого интереса. Как известно, беспилотные летательные аппараты сыграли большую роль в победе нашей страны в 44-дневной Отечественной войне. Как известно, беспилотные летательные аппараты производятся в индустрии OSTIM, что объясняет причину, по которой интерес превзошел наши ожидания. Целью этого университета является подготовка инженеров. Обучаясь в Остимском Техническом Университете, азербайджанские студенты внесут огромный вклад в развитие нашей оборонной  оборонную промышленность в будущем. Эти инженеры будут играть важную роль в улучшении военной базы Азербайджана, и родители знают об этом. Каким бы миролюбивым народом мы ни были, всегда нужно быть готовым ко всему.

- Сколько стоит обучение в Остимском Техническом Университете?

- В настоящее время университет снизил плату за обучение для азербайджанских студентов приблизительно на 85%. Несмотря на то, что ежегодная плата за обучение составляет 15 000 долларов, азербайджанские студенты платят 2 000 долларов, помимо этого с них не взимается оплата за регистрацию и зачисление. Студенты не обязаны дополнительно платить за регистрацию, даже если этого потребует какое-либо лицо или компания. Сообщите нам, в случае, если вы столкнетесь с подобной ситуацией. Студент, желающий получить образование в этом университете, должен обратиться к нам и иметь при себе документы. Мы производим первичный прием, студент обращается в банк и переводит нужную сумму насчет университета, а затем предъявляет нам квитанцию. После всех этих этапов производится вторичный прием студента.

- Почему людям, желающим стать студентами, следует выбирать вас, а не другие компании?

- Поскольку мы не являемся компанией оказывающей соответствующие услуги, мы не требуем оплаты. Мы - азербайджанский филиал Остимского Технического Университета. Студент обращается к нам, и мы помогаем ему с поступлением.

- В настоящее время в Турции стартовали вступительные экзамены. Кто может получать образование в Турции?

- Любой человек со средним образованием может получить степень бакалавра, а те, кто имеют диплом бакалавра, могут получить степень магистра. Нет никаких правил и возрастных ограничений. Наш университет с радостью принимал даже студентов в возрасте 45-50 лет, поступивших к нам. Потому что они заинтересованы получать образование.

- Мы часто сталкиваемся с рекламой "Образование в Турции с аттестатом". Законно ли образование по аттестату?

- Конечно, законно. Как известно, иностранные граждане также могут получить образование в азербайджанских университетах, предоставив аттестат. Таким же образом граждане Азербайджана могут получать образование в турецких университетах, предоставив только аттестат. Однако некоторые университеты затрудняют процесс поступления и требуют сдачи экзаменов, чтобы не каждый мог поступить без труда. Некоторые престижные университеты требуют сдачи экзаменов YOS, SAT. Если студент захочет получать образование по специальности в другом университете, то сдавать экзамен не нужно. Все зависит от выбора студента.

- Можно ли поступить с аттестатом в государственные вузы или прием осуществляют только частные университеты?

- С аттестатом можно поступить во многие государственные и все частные университеты Турции. Однако условия приема могут отличаться в зависимости от специальности. К примеру, с аттестатом можно поступить на финансовый факультет Университета Бахчешехир в Турции, но для медицинского факультета это будет невозможным из-за наличия большой конкуренции. Многие региональные университеты заинтересованы в поступлении студентов с аттестатом. Большинство людей предпочитают учиться в больших городах. «9 Eylül», Анадолу расположенный в Измире, Университет ОсманГази, расположенный в Эскишехире, также принимает студентов с аттестатом.

- Может ли студент, проваливший вступительный экзамен в Азербайджане, поступить в турецкий университет в этом году, не теряя времени?

- Да, можно подавать документы на поступление, если в аттестате нет двоек. В нашей стране процесс поступления является сложным, а учебный процесс проходит сравнительно легче. В Турции процесс обучения является сложным, поскольку образование предоставляется на более высоком уровне. Чтобы окончить университет, необходимо упорно работать. Процесс поступления для азербайджанских студентов очень простой.

- Признается ли в Азербайджане диплом студента, получившего образование в Турции? Сталкиваются ли они с проблемами при приеме на работу?

- Дипломы студентов, обучающихся в Турции очно, на 100% признаются в Азербайджане. Однако в настоящее время Министерство образования Азербайджана не признает дипломы студентов, обучающихся в Турции заочно Необходимо заранее предупреждать людей об этом. Существует большая вероятность того, что в ближайшее время будут признаны и дипломы студентов, обучающихся заочно, так как мир уже перешел на систему дистанционного образования.

- Какова стоимость обучения в турецких университетах?

- Плата за обучение в Турции невысокая. Студенты Бакинского Турецкого Лицея "Тюркие Диянет Вегфи"  обучаются бесплатно в Турции. Для остальных студентов цены варьируются от 300 до 1000 манатов, в зависимости от региона, вуза и факультета. Также есть университеты, предлагающие более дешевое образование.

- Иногда студенты не хотят возвращаться в Азербайджан по окончанию учебы. Имеют ли они такие же права, что и граждане Турции, при приеме на работу?

- Да, они имеют одинаковые права. Отбор зависит исключительно от потенциала студента. Приведу в пример Остимский Технический Университет, расположенный в Анкаре. Причиной создания университета является желание подготовить инженеров, работающих в турецкой промышленности. Студенты, окончившие университет с хорошими результатами, приглашаются на работу. Вне зависимости от того, являются ли они гражданами Азербайджана или Турции.

 

Также хотим отметить, что компания имеет систему приложений онлайн. Перейдя на сайт https://apply.studyinturkey.az, студенты могут подать заявку как в Остимский Технический Университет, так и в другие частные вузы и быть принятыми без какой-либо платы за обслуживание.

 

[email protected]

tel:+994555559119

www.ostimteknik.edu.tr

www.ostimteknik.edu.az

# 1470
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#