Эта проблема существует в Баку уже давно и до сих пор ограничивается только нашим недовольством

таксист

таксист

1 октября 2021
# 14:30

Большинство таксомоторных компаний, работающих в Баку, обычно повышают цены когда в столице идет дождь.  Эта проблема существует уже давно и до сих пор ограничивается только недовольством граждан. И мы не ошибемся если скажем, что этого избежать практически невозможно.

Эксперт по транспортным вопросам Эльмеддин Мурадлы сказал, что в Азербайджане нет единого стандарта в отношении цен на такси:

«Все это проводит к произволу водителей. Чтобы положить конец этому необходим документ, должны быть определены конкретные тарифы. В таком случае таксисты не смогут этим злоупотреблять. Около двух лет назад Бакинским транспортным агентством было выдвинуто предложение. К сожалению, многие непонимая, из чего состоят предложения, не понимая их сути, подняли шумиху и исключили из повестки дня. Но сегодня существует большая потребность в реализации этих предложений. Потому что этот вопрос волнует всех, в том числе водителей. Гражданам больше не нужно искать такси на улице, теперь это редкое явление. Поэтому этот вопрос остается на усмотрение компаний. А они на самом деле эксплуатируют водителей, создают путаницу для пассажиров. В результате компании хорошо зарабатывают, а водители портят себе нервы, теряют время, ломаются машины», - сказал эксперт Sfera.az.

Наш собеседник отметил, что в Азербайджане должна быть единая ценовая политика на услуги такси:

«Услуги такси должны подразделяться на три категории - эконом, средняя цена и люкс. Это будет зависеть от выбора заказчика. И цены на них дожны быть конкретно определены: например, какой предел может иметь самый низкий и самый верхний тариф для эконом такси. Здесь, наряду с верхним пределом, необходимо определить нижний предел, чтобы таксомоторные компании при конкуренции не сбивали до цены автобуса. Водители в последнее время недовольны тем, что их эксплуатируют», - подчеркнул он. 

# 10023
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#