Четыре «всадника апокалипсиса» будут работать в Азербайджане, но ничего не изменят – ШПИЛЬКА

Апокалипсис

Апокалипсис

18 ноября 2021
# 13:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis («Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними»). Вроде бы, латинская мудрость не требует особых доказательств или опровержений. Она, являясь аксиомой, органично вписывается в объективную жизненную логику. То есть, это твердое правило. Однако есть и другое  расхожее выражение:  «нет правил без исключений». И оно по-своему верно, и также доказывает свою правоту на практике.

В Азербайджане больше всего практикуется именно второй афоризм, одновременно не исключая первую часть высказывания латинян, а конкретно древнеримского поэта Публия Овидия Назона.

В нашей стране, как и на всей планете, времена меняются. Века сменяет века, тысячелетие  - тысячелетие. А вот работники отдельных сфер как создавали простым гражданам проблемы, так и продолжают их создавать.

Возьмем наглядный пример. Для нас уже стал обыденным тот факт, что по невыясненным причинам, почему-то именно летом у нас вспоминают, что с водопроводными трубами – вообще беда, и с завидным рвением начинают либо чинить, либо прокладывать новые.

Понятное дело, что невозможно одновременно чинить трубы и обеспечивать водой население. Хотя простая логика подсказывает, что гораздо удобнее (для граждан, то есть, налогоплательщиков) проводить ремонтные работы осенью или зимой, когда необходимость в жизненной влаге существенно снижается.

Или, наоборот. Газовые трубы вдруг, ни с того, ни с его нуждаются в ремонте именно в зимний период года, когда тепло так необходимо. Одним словом, сплошное зазеркалье.

В подтверждение своих слов могу привести пример ОАО «Азеристиликтяджизат». Несмотря на клятвенные заверения одного из чиновников данной структуры, что вот на этот раз теплом будут обеспечены все с 15 ноября, тепло нам только снится. Ничего не меняется.

А вот еще один, свежий пример. Вчера с 10:00 до 17:00 было приостановлено газоснабжение поселков Кимьячылар, Котедж, Иншаатчылар, жилого массива Xəzər bağları, 26-го квартала и территории вокруг бульвара города Сумгайыта. Об этом Oxu.Az сообщили в Сумгайытском газоэксплуатационном участке.

Справедливости ради стоит отметить, что вины в этом ПО «Азеригаз» нет. Постаралась другая структура, а именно ОАО «Азеравтойол».  Жителям вышеуказанных поселков придется потерпеть часов семь, пока сотрудники «Азеравтойол»  будут реконструировать  автомобильную дорогу между поселком Гаджи Зейналабдина Тагиева и Сумгайытом.

Знаете, все это было не так обидно, если бы реконструированная дорога продержалась хотя бы 5 лет. Но мы-то знаем, что это не совсем так. Точнее, совсем не так, за редким исключением.

Так что, в следующем году и «Азеристиликтяджизат» пообещает тепло, и «Азеравтойол» начнем строить дорогу, а там гляди и «Азеригаз» с «Азериишыг» подтянутся. Прямо четыре всадника апокалипсиса азербайджанского пошиба. Ничего не меняется…

# 6681
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#