Азербайджанский врач: «Большинство пациентов с коронавирусом поступают в больницы с опозданием»

Азербайджанский врач: «Большинство пациентов с коронавирусом поступают в больницы с опозданием»
18 августа 2021
# 13:00

Большинство зараженных коронавирусом в Азербайджане считают, что если вызвать скорую помощь, то их сразу разместят в реанимацию. Но так ли это на самом деле? Кого размещают в реанимацию при COVID-19?

На эти и другие вопросы Vesti.az ответил главный реаниматолог Минздрава Азербайджана Исраил Магеррамбейли.

- Естественно, у людей есть опасения по этому поводу. Многие думают, что подключение к искусственному устройству - крайняя мера.

Отделения интенсивной терапии - это специализированные отделения, созданные для лечения и всестороннего наблюдения за тяжелобольными пациентами, и оснащенные современным оборудованием для наблюдения.

Существуют два вида искусственной вентиляции легких: инвазивная и неинвазивная. При неинвазивном искусственном дыхании на лицо пациента надевается плотно прилегающая маска, через которую воздух с помощью аппарата ИВЛ поступает в легкие. В этом случае у человека сохраняются все естественные функции дыхательных путей. При инвазивной респираторной поддержке аппарат ИВЛ обеспечивает принудительную прокачку легких кислородом и полностью берет на себя функцию дыхания. С помощью этих устройств пациенты могут быть обеспечены 100-процентным кислородом.

Не все пациенты, инфицированные коронавирусом, помещаются в реанимационное отделение. Поскольку это заболевание напрямую влияет на дыхательные пути, большинство пациентов, поступающих в отделение интенсивной терапии, - это пациенты с респираторными проблемами. Не только в нашей стране, но и во всем мире нет точной информации о форме и интенсивности развития вируса COVID-19. До сих пор нет достоверных статистических данных относительно источника, патогенетического направления и принципов лечения. Конечно, когда люди заражаются, у них появляются симптомы, типичные для вируса.

Для восстановления организма от этого заболевания иммунная система играет очень важную роль. Конечно, в организме со слабой иммунной системой вирус развивается очень быстро. Статистический анализ также показывает, что большинство пациентов поступают в больницы с опозданием. Пациенты, которые в течение нескольких дней проходили лечение в домашних условиях, считая, что это всего лишь простуда и не получали должного лечения у подходящего специалиста, как результат, обращаются в больницу слишком поздно.

# 2787
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#