Азербайджанский эксперт: «Все только и говорят о том, что школы должны быть закрыты» - ПРОБЛЕМА 

Азербайджанский эксперт: «Все только и говорят о том, что школы должны быть закрыты» - ПРОБЛЕМА 
25 октября 2021
# 23:10

«Может, пандемия продлится 10 лет, а мы все будем принимать меры, открывая образовательные учреждения, когда уровень заражения уменьшится и, закрывая их, когда увеличится?».

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Sfera.az, об этом заявил эксперт по образованию Кямран Асадов. 

По его словам, за полтора года в Азербайджане среди заразившихся и умерших от коронавируса были полицейские, врачи, адвокаты, судьи, продавцы, банковские служащие, водители и т.д.

«Почему все видят опасность в образовании? Нет другого общества, которое относилось бы к образованию так серьезно, как мы. Все только и говорят: «Школы должны быть закрыты». Почему никто не говорит, что нужно закрывать рестораны, полицейские участки, здания судов, налоговые инспекции, отделы социального обеспечения, банки? Или их посещение добровольно? Ведь работающие там – родители учащихся! Не заразятся ли они сами и не заразят своих детей дома? Не заражаются ли каждый день родители в общественном транспорте и становятся источником опасности дома? Мы должны относиться к этому серьезно», - сказал он.

Эксперт считает невозможным достичь здорового будущего детей, закрыв школы. 

«Родители этих детей, члены их семей каждый день посещают рынки, аптеки, рестораны, пользуются общественным транспортом. А мы требуем, чтобы закрыли не эти места, а школы. Дистанционное образование – не качественное, и многим оно не доступно. Но при жестком контроле и требовательности можно чего-то добиться. Есть случаи злоупотребления существующим положением. Забота о здоровье важнее всего. Давайте, введем самый строгий карантинный режим. Закроем все, полностью ограничим передвижения на 2-3 месяца. Это неправильный подход, если все работает, а учебные заведения закрыты», - резюмировал он.

# 4491
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#