Адвокат Ровшана Акберова потребовал возбудить уголовное дело против Назима Ибрагимова - СРОЧНО

Ровшан Акберов

Ровшан Акберов

22 октября 2021
# 12:25

Состоялся очередной судебный процесс по уголовному делу бывшего командира корпуса, генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, обвиняемого в умышленном убийстве.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Габиба Гасанова в Бакинском Военном суде выступил адвокат обвиняемого Ровшана Акперова Талех Ибрагимов.

Адвокат попросил вынести оправдательный приговор в отношении Ровшана Акперова: «Ровшан Акперов не имеет отношения к этому преступлению. Здесь его судят за преступление, которое он не совершал. Это произошло 20 лет назад. Свидетели неоднократно давали показания, ни один человек в своих показаниях не сказал, что преступление совершил Ровшан Акперов. По этому делу следственным органом были приведены показания 10 свидетелей. Но никто из них не видел происшествие. Рядом с покойным Эльчином Алиевым был Мазахир Шихалиев, который уже скончался. Он также сказал в своих показаниях, что не видел, кто совершил преступление, так как был в алкогольном опьянении».

Адвокат сказал, что необходимо возбудить уголовные в дела в отношении свидетелей: «Например, свидетель по делу Назим Ибрагимов дал показания 5 раз, в 4 показаниях не упомянул имя Ровшана Акперова. В своих показаниях он отметил, что когда произошло происшествие, он ездил в Украину, где встретился с Ровшаном Акперовым. Тогда Ровшан Акперов якобы сказал Назиму Ибрагимову, что убил Эльчина Алиева. Ну, если он сказал, почему этот человек до сих пор не сообщал о преступлении правоохранительным органам? В отношении него следственным органом должно быть возбуждено уголовное дело за сокрытие преступления. Но мы знаем, что он, оказавшись под влиянием некоторых лиц, дал ложные показания в отношении Ровшана Акперова. По этой причине мы требуем возбуждения уголовного дела в отношении него за дачу ложных показаний».

В заключение адвокат попросил вынести оправдательный приговор в отношении Ровшана Акперова и не удовлетворять гражданский иск, поданный потерпевшим против обвиняемого.

Другой адвокат Р.Акбарова заявил, что не готов к выступлению.

По этой причине суд объявил перерыв до 27 октября.

После окончания заседания мать покойного Эльчина Алиева Самая Алиева выразила протест против выступления адвоката. Она сказала, что Ровшан Акперов убил ее сына: «Дайте ему оружие, пусть убьет меня. Пусть убьет и меня, как убил моего сына».

Р.Акперов же сказал Самае Алиевой, что не убивал Эльчина Алиева: «Я этого не делал. Расследуйте это дело хорошо. Не вините меня на основании чьих-то слов».

Отметим, что прокурор запросил для Ровшана Акперова 11 лет лишения свободы, признав его виновным по статьям 12.1, 120.2.2 Уголовного кодекса.

Напомним, 15 марта этого года в отношении Р.Акперова была избрана мера пресечения в виде ареста.

По информации Генеральной прокуратуры, по факту умышленного убийства Эльчина Алиева Федай оглу (1971 г.р.) 1 июня 2001 года в городе Киеве с применением холодного оружия, в органах прокуратуры столицы Украины было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК, осуществлены следственные действия, на основании возникших подозрений в совершении преступления гражданином Азербайджана, уголовное дело было направлено в нашу страну.

В рамках его расследования в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Азербайджанской Республики были осуществлены определенные следственные мероприятия, однако производство по уголовному делу было приостановлено.

В 2020 году, после повторного изучения уголовного дела, руководством Генеральной прокуратуры были выявлены обоснованные подозрения в совершении данного преступления Ровшаном Акперовым, который в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года, во время конфликта с Эльчином Алиевым возле кафе «Сикора» (город Киев, улица Дегтярева, 7) примерно в 2-3 часа ночи нанес ему удар в сердце колющим предметом, вследствие чего Э.Алиев скончался.

15 марта 2021 года Р.Акперов был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (хулиганство) УК АР, ему предъявлено обвинение, на основании представления Генеральной прокуратуры решением Бакинского военного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

# 5493
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#