Патриарх Кирилл выступил с заявлением по трехсторонней встрече религиозных лидеров

Патриарх Кирилл выступил с заявлением по трехсторонней встрече религиозных лидеров
13 октября 2021
# 15:23

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением по итогам трехсторонней встречи религиозных лидеров России, Азербайджана и Армении.

Как сообщает московский корреспондент АПА, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что перед тем, как огласить это заявление, он провел консультации с председателем Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде и католикосом всех армян Гарегином II и получил их согласие:

«Сколько бы сложными не были на данном этапе армяно-азербайджанские отношения, мы считаем, что именно вера в Бога, любовь могут помочь уврачеванию ран, нанесенных многолетним, трагическим противостоянием. Это очень трудный путь, он требует духовной мудрости и прозорливости. Для азербайджанского и армянского народов не существует иного будущего, кроме совместного проживания. Сегодня особенно важно восстановить доверие людей друг к другу».

Отметим, что в Москве состоялась трехсторонняя встреча между председателем Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и католикосом всех армян Гарегином II.

# 1521
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#