Жириновский, не «заметивший» высокие отношения Ильхама Алиева и Путина, показал, кто он есть

#

Владимир Жириновский

1 августа 2021
# 11:00

Как только на информационный помост выходит Владимир Жириновский, начинается сеанс пошло-ядовитой истерии. Лет этак 25-30 назад, когда он был мало знаком широкой публике, произвел впечатление политического тяжеловеса.

Стремительно ворвался в общественно-политическую среду и обратил на себя внимание. Умел излагать притягательные мысли, но больше забавлял аудиторию «инновациями» - криком и гамом, нецензурщиной, распускал руки, ударяясь в разнузданное состояние. Быстро все приелось.

Но пиарщики продолжают добывать за его счет имиджевые дивиденды, ибо Жириновский остается нетипичным для российской политической сцены актором, скорее даже, актером, который умеет играть на публику. В этом амплуа он использовал свой боекомплект. В результате обнажил философию пустоты.

Звездный час Жириновского по традиции наступает до и после выборов. Если перед днем голосования он еще как-то старается сохранить облик нормального человека, старается блеснуть моральной устойчивостью, то после объявления результатов, не мешкая, бросается на амбразуры соперников, запускает маховик хамства и злоречивости, чтобы оспорить выбор электората.

Что что, а скандалить Владимир Вольфович умеет, и с каждым разом оттачивает мастерство, используя набор элементов площадной культуры.

Радио «Комсомольская правда» каждую пятницу предоставляет ему микрофон. Как сказано в рекламе канала, лидер ЛДПР «раскладывает по полочкам главные события уходящей недели». Однако его полочки кривые и косые, все с них валится вдребезги.

Мало того, что политик блещет безграмотностью, он же публично отвергает законы жанра, ударяясь в раскрутку «истин», которые за гранью понимания.

Если говорить кратко, радиоэфир Жириновского выдает не аналитику, а сущую бессмыслицу. Его логику отвергают не только в социальных сетях, но и в серьезных медиа.  Коль политик изощряется в идиотизме, повторяется, ударяясь в бесконечные словословия, он невольно превращается в персонаж анекдотов. В этом Владимир Вольфович преуспел.  

Последний эфир дает основание утверждать, что Жириновский утратил связь с такой прикладной дисциплиной, как политика. Да и с политологией он не в ладах, потому как отвергает ее законы и положения.

Воображением не обделен, но, зашкаливая, оно дает испорченный продукт, формирует пространство парадоксов. В нем наличествуют только отблески образованности, а доминирующим элементом выступает невежество. 

Если освежить в памяти его комментарии последних лет об особенностях армяно-азербайджанского конфликта, получится гремучий микс алогизмов Его обычному человеку не переварить. То он, образно говоря, за белых, то за черных, то за насильственный захват территорий других стран. Одним словом, одни противоречия да головоломки. 

Касательно нынешней стадии трансграничного обострения Жириновский опять высказался в стиле, слабо отражающим очевидные реалии. Не понятно, то ли он радуется, то ли беспокоится осложнением обстановки, но выводит в знаменатель хищнические интересы России, которыми в действительности не пахнет.

Восстановлением СССР он грезит постоянно, с поводом и без них всегда тиражирует тезис, мол, Кремлю нужно сворачивать дипломатию возможного и однозначно поставить не на мягкую или умную, а только на жесткую силу.

И откуда у него убеждение, что Россия «отправляет своих парней на чужой конфликт на верную смерть»? Такое впечатление, что он не владеет ситуацией, не вникает в суть геополитической обстановки, руководствуясь уверенностью, что российская дипломатия должна поглотить все и вся. Разве это нормально?

«Мы должны вернуться на все территории Российской империи и Советского Союза, Южный Кавказ – это наша зона влияния. И 200 лет они были под нашими знаменами», - торжественно вещает лидер ЛДПР, пыжась, хотя вовсе не открывает никакой Америки.

 

 

 

Москва с учетом своих не очень благоприятных шагов в разных частях света основательно переключилась на принцип рационального позитивизма, дабы избежать старых ошибок, не осложнять положение в конфликтных зонах и действовать в пользу своих долгосрочных интересов. Жириновский же ратует за политику слона в посудной лавке. Прикрываясь дежурной фразой «мы туда не идем с войной», создает путаницу, призывая к радикальным имперским поползновениям.

В своих прежних выступлениях он неоднократно в восторженных тонах высказывался о Гейдаре Алиеве и его политическом преемнике Ильхаме Алиева, воздавая должное политике терпимости и прагматизма, которая в Азербайджане в действии.

Неоднократно приводил в пример Азербайджан, как страну, где нет русофобии, где роль и место русского языка четко и грамотно обозначены, и являются проявлением высокой культуры. Громил армян за нетерпимость, называл их варварами и цыганами, (в принципе, верно расставляя акценты), из чего можно было прийти к выводу, что наконец-то лидер ЛДПР разобрался в кавказских перипетиях, сути армяно-азербайджанского конфликта. Но на то он и есть Жириновский, мастер отвратительных чудачеств, который утром говорит одно, а перед сном противоположное. Видать сны к нему приходят ужасные, от того и кошмарит общественно-политическую атмосферу.

Странные, чудовищные пассажи об Азербайджане и Украине, Турции и других странах не оставляют сомнений, что этому человеку давно пора на отдых, коль несет одну околесицу.

Тиражируя провокативные императивы и вводя аудиторию в заблуждение, создает иллюзию компетентности. Сегодня люди, далекие от политики, могут не знать о высоком авторитете азербайджанского президента Ильхама Алиева, который еще и является архитектором успешных азербайджано-российских отношений. Весь свет говорит о высоких отношениях двух лидеров – Ильхама Алиева и Владимира Путина, но об этом, оказывается, без понятия шумный либерал-демократ, прозванный соотечественниками клоуном политической сцены.

На кого рассчитаны его топорные байды? Конечно, на непосвященных. Он безуспешно всучивает аудитории мысль, будто страны постсоветского пространства, разумеется, за исключением России, не состоявшиеся, хотя всем доподлинно известно, что Азербайджан - успешная страна, эффективно размещающая национальные интересы в мире. Так зачем же транслировать нелепицы о стране, которую сообщество знает, признает и поддерживает?!

Ильхам Алиев является политиком высокого уровня с устойчивым реноме популярности не только в своей стране, но в мире. Это неоспоримый факт. С какой стати Жириновский пытается втемяшить слушателям обратное?

Сдается, в нем с годами стали доминировать признаки низменного социального поведения. Зависть, не умение переварить успех явного лидерства коллег по цеху вещь известная. Лишенный харизмы и политического чутья Жириновский выродился в демагога-неудачника, от которого шарахаются не только политики, но и простые граждане.  

Опровергать природу объективных вещей это забава скабрезных типов, лузеров, которые видят только себя в политическом искусстве.

Тяжеловеса политики из человека, который совершил головокружительный прыжок из маргинальной среды в сферу публичной деятельности в стремные 80-90-ые годы, не получилось. Он так и остался в наилегчайшем весе, подтверждая проверенную жизнью истину, согласно которой положение, материальный статус не меняют человека, а всего лишь показывают, кто он есть на самом деле.

Ныне в ходу понятие failed-state, несостоявшиеся государства. Они становятся таковыми ввиду управления ими failed-person, провалившихся политиков, образ и сущность которых прекрасно олицетворяет главный российский либерал-демократ. 

 

# 26649
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#