Высшей несправедливостью со стороны Вселенной  стал бы спокойный уход из жизни Горбачёва – ПРОЩЕНИЯ НЕТ!

#

Михаил Горбачёв

5 августа 2021
# 20:00

На исторические итоги деятельности Михаила Горбачёва многие наблюдатели и специалисты из разных стран смотрят по-разному. Но главными и единственными в своём роде судьями последнего генерального секретаря ЦК КПСС и первого и последнего президента СССР являются жители России. И именно они по-прежнему неизбывно ждут, жаждут самого сурового наказания для Горбачёва, этого «человека с меткой».

 

Свято надеясь, что увидят кару, суд народов над этим деятелем, разрушившим не только сам СССР, но и почти весь мир, своими глазами ещё при своей жизни. Когда в своей, что называется постели, умер Борис Ельцин, одна женщина голосила в центре Москвы, как на похоронах, выкрикивая, сквозь вопли, главную мысль: ну вот, один ушёл из жизни без наказания. А это значит, что высшей несправедливостью, со стороны Вселенной, некоего всеобщего разума, стал бы спокойный уход из жизни и другого главного, первого разрушителя: Горбачёва.

 

Новая статья Горбачёва не может служить основанием для пересмотра итогов его политической и руководящей деятельности, так как народ уже дал ему оценку на века. Но если Горбачёв так и не будет официально наказан, то его карму автоматически примет на себя следующее поколение руководства страны, ведь рано или поздно миллионы убитых, голодных, холодных, разогнанных в разные стороны людей должны получить отмщены.

 

Другое просто не укладывается в голове. Поэтому никакое «прошение о помиловании» Горбачёва не может быть принято к рассмотрению даже в том случае, если он наймёт себе всех адвокатов, живущих в данный момент, да и вообще когда-то, на Земле. Следует особо подчеркнуть, что Горбачёв не собирался вводить никакие реформы. Просто в результате его бестолковых действий социально-экономическая обстановка в стране сама покатилась под откос, и он, со своим окружением, начал в ходе этого падения что-то лихорадочно изобретать, выдумывать, пробовать. А началось всё с так называемой кампании «по борьбе с алкоголизмом», которая комплексно обрушила и продуктовую систему, и всё остальное, связанное с ней. Техногенные катастрофы, с резким падением дисциплины, добавили в эту лавину уже свои «камни».

 

Ну и параллельно взорвались все национальные конфликты, начиная с крымских татар, выступления в Казахстане против назначения Колбина – и само собой, Карабаха. А дальше Горбачёву оставалось только лихорадочно искать новые термины для обозначения якобы тех самых «реформ»: «Гласность», «Ускорение», «Перестройка» (замечу, что это явление вытекло из «Ускорения» и никогда не было самостоятельным, осознанным, первым пунктом программы «перемен»), «Хозрасчёт» и т.п. Вот именно с этого и следовало бы начинать любой разбор дел Горбачёва. И самое главное: этот человек был не на своём месте, как и Николай II. Ни тот, ни другой руководитель не соответствовали требованиям времени, в котором руководили своим государством, поэтому всё и разрушили.

 

Только в отличие от Михаила Горбачёва, Николая Романова возмездие, всё же, настигло быстро. Говоря о том, как «надо было» решать межнациональные проблемы, с кровью или без, важно подчеркнуть, что сам Горбачёв физически не был способен остановить «кровь кровью», то есть через определённое насилие со стороны власти, которое бы привело к порядку. Он не был сильным лидером. Поэтому реальная кровь пролилась в качественно более мощном объёме.

 

Поэтому и сам Горбачёв прятался, так сказать, за спины, когда ударили события в Вильнюсе, Тбилиси и других точках. У меня уже была специальная статья по поводу Горбачёва, где вся цепь «перестроечных» событий была показана в её простой и чёткой логике. Некомпетентность, умноженная на слабость, равная развалу – вот и вся горбачёвская формула «перестройки».

 

Одним из важнейших направлений изучения деятельности Горбачёва являются на данный момент китайское и вьетнамское. В этих народных государственно-политических системах граждане, эксперты, руководители пытаются до сих пор понять – что же на самом деле произошло с СССР при Горбачёве. Как могло случиться, что такой мощный «полюс», обладающий самым современным и мощным оружием в мире, рухнул без всякой войны за считанные годы?

 

В этом отношении надо сказать, что ключевые эксперты из Азии поняли по поводу истинных причин смерти Советского Союза многое, но далеко не всё. И почему они так и не добрались до главной сути, тоже ясно, ведь и в самой сегодняшней России можно найти очень мало профессионалов, которые бы посмотрели на проблему в её простом и ясном виде, не отклоняясь в излишние философские «джунгли». Думаю, что скоро проеду с лекциями по поводу истинных причин конца СССР по ряду стран. Это нужно не далёкой уже истории, не вчерашнему, а завтрашнему дню. Ну а пока что Горбачёву лучше никуда не высовываться, тем более со своими «основополагающими» статьями. Чтобы многим показалось, что его как бы нет.

 

Хотя забыть и его самого, и результаты его руководства можно будет только тогда, когда исчезнет само человечество как таковое. Кто в этом отношении «весит» больше – Гитлер или Горбачёв? Каждый может уже сейчас правильно ответить на этот вопрос, взвесив, соотнеся все ключевые параметры. Уверен поэтому, что даже сами попытки реабилитации Горбачёва (хотя он ещё никем официально не осуждён) должны караться аналогичным образом, с применением всего свода законов.

 

Добавлю также, что все состоявшиеся «суды» над Горбачёвым со стороны новых российских «коммунистов» выглядят предельно карикатурно. Такая большая тема не может быть распылена на такие опереточные мероприятия, даже близко не равные осуждаемому явлению как таковому. Видимо, следует просто немного потерпеть и подождать. Другого способа нет.

Специально для Vesti.Az 

# 9963
avatar

Григорий Трофимчук

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#