Украинский журналист: Очень важно собрать все доказательства преступлений оккупантов в Карабахе

Тарас Березовец

Тарас Березовец

28 сентября 2021
# 11:58

«Сам я из Крыма, поэтому я прекрасно понимаю боль азербайджанского народа в связи с Карабахом».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал совершивший поездку в Гянджу украинский журналист, телеведущий Тарас Березовец.

Он отметил, что это трагедия не только азербайджанского, но и украинского народа: «Мы увидели своими глазами то, что совершили армяне в Джабраиле, Шуше, Физули. Сегодня мы в Гяндже. Мы читали, слышали много информации, в Украине освещалась ваша 44-дневная война. Наш телеканал сообщал об этом очень много. Я об этом очень много писал, у нас были постоянно репортажи из Азербайджана, и конечно, увидели своими глазами трагедию, то, что мы видим в Гяндже, где погибли мирные люди в результате варварского ночного обстрела. Убийство людей, у которых не было возможности укрыться в бомбоубежище, свидетельствует о варварстве не только тех людей, которые это сделали, но и преступников, которые отдали приказ».

Украинский журналист подчеркнул, что внимательно следит за теми международными исками, которые подал Азербайджан: «Очень важно собрать все доказательства преступлений, которые совершались оккупантами на территории Карабаха, поскольку речь идет не только об уничтожении имущества. Мы увидели это в Шуше. Речь идет об уничтожении культурного наследия, которое насчитывало несколько столетий. Я видел мечети, в которых были склады, содержались животные, уничтожено все внутреннее убранство.

Все это видеть тяжело, поскольку одно дело, когда вы оккупируете, пользуетесь, а другое – сознательно уничтожаете любое присутствие азербайджанского народа на этой территории. Поэтому пример Азербайджана очень важен для Украины в качестве деоккупации территорий, нам еще предстоит этот долгий путь».

# 3336
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#