Турецкий аналитик: "Это самый правильный шаг для Пашиняна" - ЭКСКЛЮЗИВ

#

Энгин Озер

3 июля 2021
# 15:02

Вопрос разблокировки региона Южного Кавказа сегодня всецело зависит от Москвы, заявил Vesti.az турецкий аналитик Энгин Озер.

«Необходимо отметить, что при Пашиняне действует договор по будущему региона, который включал в себя вопрос разблокирования транспортных коридоров и транспортных узлов. Понятно, что если эта программа будет продолжительной по длительности, то это даст хороший импульс развитию армянской экономике», – заявил Э.Озер.

По его словам, в случае невыполнения условий заявления, подписанного в Москве с участием премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева при посредничестве российского президента Владимира Путина, то Армения останется в нынешнем состоянии, в условиях заблокированности и экономической стагнации.

«Разблокировка границ и снятие эмбарго в отношении Армении со стороны Турции позволит армянским товарам найти выход через Турцию на европейские рынки. Будущее Армении реализуется через мир, а не через конфликт, враждебные заявления. Для Пашиняна самый правильный шаг – это прекращены вражды с турецкой стороной. Между народами нет проблем, это просто политические разные взгляды на будущее Кавказа. И Пашинян это прекрасно понимает», – отметил он.

Он указал, что, безусловно, Турция будет приветствовать заявление Пашиняна, несмотря на то, что он не очень популярный политики в Турции.

«Я думаю, что турецкие эксперты его поддержат, потому что мы пытаемся создать условия для продолжительного развития», – сказал политолог.

Э.Озер также выразил мнение, что вопрос разблокировки региона сегодня всецело зависит от Москвы.

«Турция уже предложила «Платформу шести» с участием непосредственно и самой Армении. Так что Турция пытается реализовать процессы развития в регионе, предлагая инициативы и прилагая к этому усилия», – резюмировал он.

# 3090
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#