Спецпредставитель Президента Азербайджана: Спецпредставитель ЕС стал свидетелем вандализма армян

Спецпредставитель Президента Азербайджана: Спецпредставитель ЕС стал свидетелем вандализма армян
17 сентября 2021
# 17:58

«Сегодня делегация во главе со спецпредставителем Европейского Союза (ЕС) по Южному Кавказу Тойво Клааром побывала с визитом в Агдаме. Мы вместе с ним посетили историко-культурные памятники в Агдаме».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сказал спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в освобожденной от оккупации части Агдамского района Эмин Гусейнов.

Он отметил, что гость стал свидетелем совершенного армянами вандализма: «Мы посетили комплекс Имарет, разрушенную могилу Хуршидбану Натаван, джума-мечеть, мечеть Гияслы, руины Агдамского драмтеатра, Агдамскую аллею шехидов. На Аллее шехидов мы показали некоторые могилы, подвергшиеся вандализму. Мы вместе посетили также джума-мечеть и мечеть Гияслы. Гости увидели положение дел в имарете Панахали хана, стали свидетелями всех совершенных зверств».

Э.Гусейнов подчеркнул, что рассказал делегации во главе с Т.Клааром и о прошлом Агдама: «В то же время я поделился с ними нашими планами по восстановлению Агдама. Надеюсь, после того, как они увидели вандализм, совершенный здесь армянами, зверства, совершенные против истории и культуры азербайджанского народа за 30 лет оккупации, у них будет более верное представление о реалиях Азербайджана, они будут объективнее относиться к нашей стране».

Спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики добавил, что любой человек приходит в ужас, когда видит следы вандализма армян: «Гости возвращаются с большими впечатлениями. Безусловно, при виде масштаба разрушений они понимают, к каким страшным, тяжелым последствиям приводит война. Реальную тяжесть войны можно осознать, когда мы становимся свидетелями вандализма, совершенного против истории и памятников культуры азербайджанского народа».

# 5070
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#