Сахиба Гафарова: Азербайджан придаёт особое значение развитию связей с Бельгией

Сахиба Гафарова: Азербайджан придаёт особое значение развитию связей с Бельгией
8 сентября 2021
# 14:42

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, находящаяся в австрийской столице с рабочим визитом, встретилась с председателем Палаты представителей Федерального Парламента Королевства Бельгия Элиан Тиё и председателем бельгийского Сената Стефани д’Оз.

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, приветствовав коллег, спикер Сахиба Гафарова отметила, что Азербайджан придаёт особое значение развитию связей с Королевством Бельгия.

Во время беседы председатель Милли Меджлиса поделилась с собеседницами сведениями о защите прав женщин в нашей стране и о выполняемой в Азербайджане с этой целью работой. Было сказано, что Азербайджан ещё в 1918-м году – раньше ряда европейских государств и первым в Исламском мире – предоставил женщинам право избирать и избираться. После обретения нашей страной независимости в 1991-м году был создан Государственный комитет по проблемам женщин, были изданы указы «О повышении роли женщин в Азербайджане» и «О реализации государственной политики в отношении женщин в Азербайджанской Республике» и, наконец, приняты законы об обеспечении гендерного равенства и пресечении насилия над женщинами.

Подчеркнув также необходимость расширения межпарламентских связей между двумя государствами, Сахиба Гафарова отметила наличие широких перспектив роста отношений между обеими палатами бельгийского парламента и Милли Меджлисом – как на двусторонней основе, так и на многосторонней, в рамках разных международных структур. К тому же, в парламентах обеих стран действуют группы взаимной дружбы.

В свою очередь, председатель Палаты представителей Федеральной ассамблеи Королевства Бельгия Элиан Тиё и председатель бельгийского Сената Стефани д’Оз приветствовали председателя Милли Меджлиса Сахибу Гафарову и заявили, что и Бельгия считает развитие своих отношений с Азербайджаном чрезвычайно важным. Бельгийские спикеры рассказали о работе, выполняемой в их стране для защиты прав женщин, и подчеркнули значение обмена визитами для развития двусторонних межпарламентских связей и укрепления парламентской дипломатии.

На встрече также состоялся обмен мнениями о необходимости повышения интенсивности двусторонних визитов и о других вопросах, интересующих обе стороны.

# 4080
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#