Президент Азербайджана: В Армении ни одной из семей погибших на войне не предоставлена квартира

#
14 июля 2021
# 21:47

"Я не хочу сравнивать нашу страну с какой-либо другой страной. Но жизнь и выполняемая нами работа показывают, что политика, проводимая в Азербайджане в этой области, является самой гуманной, самой справедливой и совестливой, потому что члены семей наших героических сынов, отдавших жизнь за Родину, должны быть окружены государственной заботой, и сегодня мы наглядно видим это".

Как передает АПА, об этом 14 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в церемонии вручения квартир и автомобилей семьям шехидов и инвалидам войны в поселке Ходжасан Бинагадинского района Баку.

Глава государства отметил: 

"Гази, потерявшие здоровье, получившие ранения, всегда должны быть окружены заботой всех государственных органов, и мы обеспечиваем это. Должен также отметить, что принципы, применяемые у нас в данной сфере, отличаются уникальностью, потому что войны и конфликты происходили во многих странах, но я не знаю такой страны, где бы к близким людей, погибших в войнах, оказывалось такое внимание. Армения тоже понесла потери, во Второй Карабахской войне ее потери в 2-3 раза превосходили наши. Но посмотрите, предоставлена ли там квартира хоть одной из семей погибших на войне? Нет. Предоставляются ли автомобили? Нет. Даже лачуги не предоставили. То есть, это говорит о том, что наша политика в данной сфере является в подлинном смысле слова национальной политикой. Потому что в центре нашей политики стоит гражданин Азербайджана. Граждане самой уязвимой категории должны быть окружены в первую очередь заботой государства".

# 1497
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#