Президент Азербайджана: "Думаю, что на своей территории мы закончим работы по созданию Зангезурского коридора в течение двух лет"

Президент Ильхам Алиев

Президент Ильхам Алиев

27 сентября 2021
# 15:59

 

«Мы провели трехстороннюю встречу один раз. В начале года, в январе в Москве прошла трехсторонняя встреча. На этой встрече обсуждались вопросы, связанные с послевоенным периодом, ведь с момента окончания войны к тому времени прошло всего 2 месяца».

Как передает Vesti.Az, об этом в интервью агентству «Анадолу» заявил Президент Ильхам Алиев, отвечая на вопрос о возможности проведения в ближайшее время трехсторонней встречи с Путиным и Пашиняном.

Глава государства подчеркнул, что после этого трехсторонней встречи на уровне президентов не было: «Однако была сформирована рабочая группа на уровне вице-премьеров. В этой группе велась работа по открытию Зангезурского коридора, но в начале июня Армения прекратила свое участие в этой группе в связи с выборами. Выборы прошли там в июне, и в середине августа эта группа провела очередную встречу. Они встретятся вновь в следующем месяце. Считаю, что эта группа – важный формат, поскольку хоть и нет результата, но существует контакт. Контакт – необходимый инструмент в данной ситуации, и многие вопросы могут быть решены с помощью этих контактов.

Мы начали в Азербайджане масштабные работы по созданию Зангезурского коридора. В Зангилане строятся железная дорога и шоссе, возводятся аэропорты. Думаю, что мы закончим работы на своей территории в течение двух лет, потому что объем работ здесь очень большой. Протяженность железной и автомобильной дороги на территории Армении составляет 40 километров. Это может занять 1–1,5 года. Мы этого ждем».

# 3618
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#