Помощник президента: Целью Азербайджана является не месть, а призыв к миру

Хикмет Гаджиев

Хикмет Гаджиев

22 октября 2021
# 12:34

«2020 год стал особенно важным периодом для азербайджанского народа».

Как сообщает АПА, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев в своем выступлении на открытии «Медиа форума» Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета).

Он отметил, что азербайджанский народ вернул себе Карабах через 30 лет: «Братская Турция была рядом с Азербайджаном, оказала моральную, политическую и дипломатическую поддержку нашей стране. Страны Тюркского совета тоже оказали поддержку азербайджанскому народу в ходе 44-дневной войны. Нам предстоит новая борьба, и это, как сказал Президент Ильхам Алиев, восстановление Карабаха. В Карабахе полностью разрушено более 10 кв. км азербайджанских земель. Непостижимо, как можно в XXI веке так разрушить города и земли. Представители медиа стран Тюркского совета не раз посетили разрушенные территории, участвовали в медиа-турах. Они довели до мировой общественности информацию о разрушенных городах Азербайджана, о вандализме, совершенном армянами».

Х.Гаджиев подчеркнул, что цель Азербайджана заключается не в мести: «Целью Азербайджана является призыв к миру. Наша цель – пресечь совершение таких действий в дальнейшем. В Карабахе имеется древнее историческое и культурное наследие, принадлежащее азербайджанскому народу и тюркскому миру. Нужно с сожалением отметить, что и оно было уничтожено за долгие годы. Азербайджанский народ решительно настроен вернуть себе исторический имидж Карабаха, восстановить Карабах. Мы уверены, что братские тюркские государства будут рядом с Азербайджаном и в этом процессе».

# 5343
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#