Максим Шевченко: «Никто не собирался отдавать Карабах»

#

Максим Шевченко, журналист

4 августа 2021
# 14:00

Азербайджанский солдат сегодня является фундаментом суверенитета и государственности Азербайджана, без войны Карабах бы не вернулся.

Как передает Vesti.az, об этом в интервью телеграм-каналу Caucasus Newspaper заявил российский журналист и политик Максим Шевченко.

«Я считаю, что Вторая Карабахская война была предопределена Первой войной. Позиция Гейдара Джемаля (известного российского исламоведа азербайджанского происхождения – ред.) – он хорошо и глубоко понимал регион – говорил, что без следующей войны Карабах будет вернуть невозможно. Никто не собирался отдавать Карабах, ни один мирный процесс никогда не вернул бы Азербайджану Карабах», – заявил М.Шевченко.

По его словам, за это Азербайджану пришлось заплатить кровью и он справился с этой исторической миссией.

«Азербайджанский народ стал первым народом на постсоветском пространстве, который восстановил – не в полной мере, но в большей части – свою территориальную целостность и укрепил свою государственность не за счет того, что она была подарена внешними силами. Практически вся государственность постсоветских народов существует с санкции Вашингтона или Брюсселя. Азербайджанский солдат сегодня является фундаментом суверенитета и государственности Азербайджана», – указал российский журналист.

# 13734
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#