Как за несколько дней удалось ликвидировать шпионскую сеть в Азербайджане? – АНАЛИТИКА

Как за несколько дней удалось ликвидировать шпионскую сеть в Азербайджане? – АНАЛИТИКА
25 октября 2021
# 16:04

«Мы в любой момент готовы к неравной битве, неравной борьбе, но никому не уступим свое достоинство, свою честь, свою независимость. Пусть это знают все!».

Октябрь 2021 года останется в памяти азербайджанцев этими словами, которые произнес Президент Азербайджанской Республики во время не имеющих аналога созидательных работ, начатых на освобожденных от оккупации территориях.

И еще уроком, который преподал союз государства с народом всем силам, испугавшимся расширившихся возможностей нашей страны-победителя и пытавшимся демонстрировать усталые мышцы...

Некоторые наши «друзья» испытали обеспокоенность по поводу того, что стало ясно, что Азербайджан посредством Зангезурского коридора соединит свои основные транспортные магистрали с Нахчываном, будет устранена зависимость от проезда через территорию соседей, железнодорожные линии соединят Нахчыван с Турцией, Азербайджан полностью восстановил контроль над своей южной границей и пресек эксплуатацию своих природных ресурсов, а также другими многочисленными достижениями, сделавшими неизбежным развитие страны более высокими темпами.

По мере того, как заявления иранского «сельского муллы» сопровождались другим проявлением агрессии – действиями его приспешников в Азербайджане, набрали оборот атаки, направленные против интересов нашего государства и будущего нашего народа.

Хладнокровные ответные шаги нашего государства не заставили себя долго ждать. Естественно, в этих условиях мы не могли долго уживаться с иранской сетью. Друг должен быть рядом, не должен вмешиваться в твои внутренние дела и хотеть, чтобы у него была такая возможность.

Очень скоро стало известно, что руководитель организации «Меджлис представителей духовенства Азербайджана», являвшейся марионеткой в руках иранских спецслужб, Сардар Бабаев, который при каждой иранской атаке выступал с заявлениями против Азербайджанского государства, не был заметен в Карабахской войне, арестован по обвинению в государственной измене. Это тот самый Сардар Бабаев, который за счет иностранного капитала создал сайт «maide.az», где много целенаправленной религиозной пропаганды, но не было опубликовано ни одного материала о том, как наши верующие сражались и стали шехидами в Отечественной войне и разделяющего радость нашей победы. И все знают, почему.

Затем пришла новость об аресте обвиняемого в измене родине Сабухи Салимова, который, чтобы испортить отношения Азербайджана с другими государствами, подорвать наши военные поставки современным оружием, проводил акции перед иностранными посольствами, произносил проклятия в адрес государств от имени народа, под прикрытием религии раздавал своей команде подарки за счет денег из-за рубежа, повторял лозунги против Азербайджана, угрожал людям от имени иностранных спецслужб, вселяя в них страх.

В стране не были замечены те, кто выступал против пресечения предательства. Как видно, не удовлетворившись этими мерами, лица, ответственные за безопасность государства, брали спрос с тех, кто ожидал своей очереди в шпионской сети.

На опубликованных в социальных сетях кадрах видно, как Ильгар Ибрагимоглу, глава организации DEVAMM, также был привлечен к расследованию уголовного дела в Службе государственной безопасности, и как он сам объяснил, после допроса, устроенного «профессионалами», отключил телефон, на созданном им сайте deyerler.org отключил безвозмездную услугу для иностранцев.

Меры, принятые в течение нескольких дней, привели к тому, что руководители информационных сайтов, которые в одностороннем порядке служили Ирану, также дали клятву верности судну, на котором они находились, согласились с интересами азербайджанского народа. Мы также видели тех, кто бежал туда, откуда пришел, опасаясь гнева народа из-за своих грязных проделок.
Мы, как пресса, видим то, что наблюдаем, и в каждой увиденной справедливости мы поддерживаем сильную волю, железный кулак. Мы также смотрим в лицо препятствиям, с которыми может столкнуться народ, полный решимости быть независимым и сильным.

Дорогие соседи! Азербайджан – страна мира и развития. Азербайджан не может быть государством, которое, как вы надеетесь, может говорить под диктовку. Хозяином этих земель является азербайджанский народ, государство, государственность. Извольте проявлять уважение.

APA

# 8097
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#