Иран приветствует победу Азербайджана над Арменией

Саид Хатибзаде

Саид Хатибзаде

8 ноября 2021
# 13:45

Мы всегда были против оккупации территорий Азербайджанской Республики.

Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Саид Хатибзаде.

Он рассказал о важности устранения недоразумений, возникших между Азербайджаном и Ираном. По словам представителя МИД, руководство обеих стран демонстрирует стремление к решению проблем и укреплению связей.

С.Хатибзаде отметил, что за последние 30 лет Иран всегда был против оккупации территорий Азербайджанской Республики: «Мы поддерживали территориальную целостность Азербайджана, поэтому поздравляем эту страну с освобождением находившихся под оккупацией земель и сегодня приветствуем годовщину победы. В этих условиях важнее всего устранить некоторые недоразумения, возникшие в прессе и среди общественности».

Представитель министерства подчеркнул, что проводятся переговоры между главами и заместителями глав МИД, другими ответственными лицами двух стран: «Надеемся, что в результате этих переговоров недоразумения между двумя странами будут устранены и наши связи получат еще большее развитие».

# 2865
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#