Ильхам Алиев: В качестве партнеров в этом процессе нам хотелось бы видеть также американские компании

#

Ильхам Алиев Джо Байден

3 июля 2021
# 15:53

«Как Вам известно, в результате продолжавшейся в минувшем году в течение 44 дней Отечественной войны, был положен конец оккупации Арменией признанных на международном уровне территорий Азербайджана, восстановлена территориальная целостность нашей страны, обеспечено исполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН».

Как сообщает АПА, об этом говорится в поздравительном письме президента Азербайджана Ильхама Алиева президенту США Джозефу Байдену по случаю национального праздника Соединенных Штатов Америки – Дня независимости.

Глава государства отметил, что завершение конфликта создало новую геополитическую реальность в регионе, сформировало благоприятную почву для устойчивого мира, экономического возрождения и регионального сотрудничества: «Считаю, что США в соответствии со сложившейся реальностью могут внести существенный вклад в утверждение устойчивого мира и атмосферы доверия между Азербайджаном и Арменией на основе взаимного уважения территориальной целостности, суверенитета, неприкосновенности границ.

В настоящее время на освобожденных от оккупации территориях идут работы по восстановлению и реконструкции. В качестве партнеров в этом процессе нам хотелось бы видеть также американские компании».

# 675
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#