Ильхам Алиев: "Собранные на местах средства шли в карман чиновников, а не в государственную казну"

#

Президент Ильхам Алиев

14 сентября 2021
# 15:40

«В то же время еще раз хочу сказать, что государство, центральные исполнительные органы осуществили большую работу по развитию районов, значительная часть работ уже проделана. Вам необходимо работать на местах так, чтобы районы развивались более высокими темпами».

Как передает Vesti.Az, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время приема в видеоформате Рафига Джалилова в связи с назначением на должность главы Исполнительной власти Джалилабадского района и Рашада Тагиева в связи с назначением на должность главы Исполнительной власти Шамкирского района.

Глава государства отметил, что сегодня многие наши районы уже не получают дотации из центра: «Хотя 10 лет назад, можно сказать, абсолютное большинство районов получало дотации. Почему? Потому, что собранные на местах средства шли в карман чиновников, не в государственную казну, государственный бюджет, а в карман чиновников. Было достаточно много тех, кто днем и ночью слонялись здесь, у этих дверей, желая получить какую-то материальную поддержку, материальную помощь, я имею в виду глав исполнительной власти. Но в результате проведенных реформ сегодня многие районы уже не получают дотацию. Нам необходимо сделать так, чтобы развитие районов в целом обеспечивалось за счет средств, собранных во всех районах».

Президент заявил, что будут предприниматься необходимые шаги по развитию каждого района: «Завершение основных инфраструктурных проектов не означает, что мы прекратим оказывать эту финансовую и материальную поддержку. Нет, мы будем оказывать ее, но в целенаправленной форме, с условием соблюдения всех правил. Кроме того, арестованные главы исполнительной власти – речь идет не только о Джалилабадском и Шамкирском районах – грубо нарушали тендерные процедуры и в других районах. То есть, на тендерах, связанных с реализацией проектов, осуществляемых по государственной линии, государственных закупок, обычно побеждали компании, близкие к главе исполнительной власти или его заместителю. Почему? Потому что и здесь факты взяточничества и присвоения получали массовый характер, что наносит значительный ущерб государственному бюджету. Если бы не было фактов коррупции, взяточничества, то, посмотрите, насколько вырос бы наш государственный бюджет, насколько расширились бы наши возможности. Дополнительную прибыль, получаемую в результате проводимых сегодня реформ, мы направляем, в первую очередь, на улучшение уровня жизни людей. Идет девятый месяц года. Но благодаря прозрачности, реформам в государственном бюджете образовался профицит, значительную часть которого мы вновь направляем на социальную защиту людей».

# 4233
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#