Ильхам Алиев: Неразблокировка коммуникаций – это один из главных нерешенных вопросов 

Трехсторонняя встреча в Сочи

Трехсторонняя встреча в Сочи

26 ноября 2021
# 20:12

«Встреча в этом формате была проведена в начале года, а сейчас проводится в конце года, так что можно подвести итоги».

Как сообщает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев заявил 26 ноября в ходе трехсторонней встречи в Сочи с Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Он отметил, что ситуация в зоне дислокации российских миротворцев в целом стабильная: «Серьезных инцидентов, преднамеренных провокаций не было. Были спорадические инциденты, не являющиеся системным кризисом. Поэтому выражаем признательность российским миротворцам за хорошую службу. Они обеспечивают безопасность в регионе».

Глава государства отметил, что за прошедший год Азербайджан продемонстрировал максимально конструктивную позицию в ликвидации последствий войны и разблокировке коммуникаций: «Считаю, что неразблокировка коммуникаций – это один из главных нерешенных вопросов. Потому что почти все пункты трехстороннего заявления, подписанного в ноябре прошлого года, выполнены. Думаю, что эта тема, а также вопрос делимитации границ между Азербайджаном и Арменией будут обсуждены на трехсторонней встрече.

Мы также высоко оцениваем поддержку, в том числе консультативную, российской стороны в этом вопросе. Границы между Арменией и Азербайджаном не делимитированы. Поэтому неоднократно мы публично высказывались о том, что готовы начать безотлагательный процесс делимитации. Скажу более, мы также публично предлагали армянской стороне начать работу над мирным договором, чтобы положить конец противостоянию, чтобы признать территориальную целостность, суверенитет друг друга. Чтобы жить в будущем как соседи и учиться заново жить как соседи».

# 4398
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#