Ильхам Алиев, азербайджанский народ и армия готовились, и этот час настал – ФОРМУЛА ПОБЕДЫ

#

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

9 июля 2021
# 15:00

Подготовка к победе в войне за Карабах и непосредственно сама победа стала прижизненным памятником стратегии президента Азербайджана Ильхама Алиева, заявил Vesti.Az Ильгар Велизаде, комментируя интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева 10-летней давности в рамках авторской программы «Формула власти», в котором он заявил, что он хотел бы посмотреть, что получится через 10 лет, исполнилось ли то, что он задумал.

 

«Если бы не стратегическая линия президента нашей страны, если бы не его дальновидность и решения, которое принятые много лет назад, то, наверное, не было бы этой победы (в Карабахе – ред.). Мы шли к этой победе очень долго, наш президент практически в каждом своем выступлении говорил о возвращении территорий и о необходимости реинтеграции их в Азербайджан. Для азербайджанского общества эти слова вселяли надежду на то, что уже при жизни нынешнего поколения смогут произойти серьезные изменения и сдвиги, и Азербайджан сможет вновь обрести контроль над утерянными территориями», – заявил И.Велизаде.

 

По его словам, путь к победе был сложными, СМИ на протяжении всех этих долгих лет фокусировались на теме нагорно-карабахского – бывшего уже – конфликта, всегда акцентировали внимание на решимости, в хорошем смысле этого слова одержимости главы государства, лидера нации, который уверенно вел народ к победе.

 

«Он во всех своих выступлениях говорил о том, что своими действиями, своими повседневными делами, даже не имеющими отношения к военному делу, мы приближаем победу, и этот час настал. Вот сегодня спустя определенное время после победы мы видим, что те ресурсы, тот потенциал, в том числе и экономический потенциал, который Азербайджан накопил за прошедшие годы – они все сегодня используются в максимальной степени для восстановления бывших оккупированных и ныне освобожденных территорий. Работа колоссального толка по своим масштабам проводится очень быстрыми, интенсивными темпами – это и строительство дорог, и строительство международных аэропортов, это и восстановление инфраструктуры, которая была уничтожена врагами в ходе военных действий. Сегодня стремительно восстанавливаются города, поселки, села, строятся новые населенные пункты, в частности, нового типа, на освобожденных территориях», – пояснил эксперт.

 

И.Велизаде отметил, что победа – это результаты спланированных, долгосрочных действий, которые были определены за много-много лет до непосредственно победы.

 

«Сегодня наш ВПК удовлетворяет не только наши потребности, но и экспортирует продукцию за рубеж, способствуя развитию ненефтяного сектора. Это все в целом создало серьезную базу для победы, которое сегодня стало достоянием всего народа. Подготовка к победе и сама победа стала прижизненным памятником стратегии президента страны», – резюмировал эксперт.

# 3396
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#