Генсек НАТО поблагодарил Азербайджан за поддержку в обеспечении безопасности кабульского аэропорта

генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

20 августа 2021
# 20:41

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу принял участие в телеконференции министров иностранных дел стран НАТО по ситуации в Афганистане.

Как сообщает местное бюро АПА, об этом министр написал на своей странице в Twitter.

Отметим, что министры иностранных дел стран НАТО в итоговом заявлении, принятом после заседания, призвали к немедленному прекращению насилия в Афганистане.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турция играет ключевую роль в охране международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле. Генеральный секретарь сказал, что, хотя НАТО завершает свое военное присутствие в этой стране, альянс продолжает поддерживать безопасность в аэропорту.

Генеральный секретарь НАТО поблагодарил Турцию, США, Великобританию, а также Азербайджан за их жизненно важную роль в обеспечении безопасности кабульского аэропорта, заявив, что НАТО не допустит, чтобы международный терроризм угрожал альянсу с территории Афганистана: «Осуществляется круглосуточная эвакуация. Турция играет ключевую роль. В частности, я хотел бы поблагодарить Турцию, США и Великобританию за их жизненно важную роль в обеспечении безопасности аэропорта в Кабуле. Мы также благодарны Азербайджану за поддержку безопасности аэропорта».

# 1761
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#