Франция сделает всё для сепаратистов в Карабахе, а потом «умоет руки», как Понтий Пилат - ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ

Макрон и Пашинян

Макрон и Пашинян

17 сентября 2021
# 20:00

Еще одним наглядным доказательством того, что доверять окончательное решение карабахской проблемы Минской группы ОБСЕ, всё равно, что пустить козла в огород. Огород азербайджанский, но козел-то явно проармянский.

Во всяком случае, Франция уж точно симпатизирует агрессору – Армении. Мы неоднократно были свидетелями того, как французские официальные лица признавались в любви к армянским сепаратистам в Карабахе. А экс-президент Франции Франсуа Олланд и вовсе назвал Армению младшей сестрой.

Было бы наивно полагать, что после этих признаний, официальный Париж будет беспристрастным в решении данной проблемы.

И вот вопреки международным нормам права, а также азербайджанским законам,  член Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппони совершил незаконный визит в Ханкенди.

На столь наглую выходку французского депутата последовало заявление МИД Азербайджана.

«Официальным лицам Франции, совершающим незаконный визит в Ханкенди, запретят въезд в Азербайджан». Об этом сказала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Абдуллаева отметила, что член Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппони уже не в первый раз совершает незаконный визит на территорию Азербайджана.

 "Пуппони отличается жесткой антиазербайджанской позицией. За нарушение азербайджанского законодательства имя французского депутата находится в списке иностранных граждан, которым запрещен въезд в нашу страну.

Запрет на въезд в Азербайджан будет введен и в отношении мэра французского города Арнувиль, представителя города Сарсель, сопровождавших в этом незаконном визите депутата Национальной ассамблеи Франции.

Это безответственное и провокационное поведение французских представителей недопустимо и подрывает усилия по постконфликтному строительству мира в регионе", - сказала она.

И вся проблема в том, что Париж, словно Понтий Пилат, «умоет руки», ограничившись фразой: «Мы выступаем за территориальную целостность Азербайджана, и визит депутата является его собственной инициативой, не отражающей официальную политику страны». Как говорится, плавали-знаем.

Думается,  Азербайджану следует перенять столь мудрый опыт Франции. Почему бы депутатам Милли Меджлиса не совершать визиты в страну Гюго и Дюма и встречаться с сепаратистами в лице лидеров басков, корсиканцев, фронта освобождения Бретани? По-моему, неплохая  идея. И никаких претензий  к официальному Баку и быть не может. Частная инициатива…

# 9054
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#