Джейхун Байрамов: Зангезурский коридор дополнит нынешние торговые и транспортные коммуникации

Джейхун Байрамов

Джейхун Байрамов

24 сентября 2021
# 11:15

23 сентября в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял участие в 20-м годовом заседании министров группы развивающихся стран, не имеющих выхода к открытому морю ((Landlocked Developing Countries (LLDCs)).

Как сообщили АПА в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана, на открытии заседания выступили председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид и заместитель генерального секретаря ООН Коуртени Ратрей.

На заседании была принята Декларация министров.

Министр Дж.Байрамов выступил с речью на мероприятии. Он подчеркнул в своем выступлении важность тесного сотрудничества между странами, по территории которых проходят эффективные и стабильные транзитные маршруты, выразил заинтересованность нашей страны в развитии сотрудничества в рамках указанной группы. В этом контексте он проинформировал участников мероприятия о потенциале крупномасштабных проектов по транспортной инфраструктуре, инициатором которых выступила наша страна, в том числе железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс и других проектов.

В своем выступлении министр отметил, что урегулирование завершившегося армяно-азербайджанского конфликта открывает новые перспективы в плане регионального сотрудничества и развития, открытия коммуникаций в регионе и сказал, что Зангезурский коридор, являющийся новым маршрутом для сухопутного транспорта между Азербайджаном и Турцией, дополнит нынешние торговые и транспортные коммуникации.

# 3792
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#