Джейхун Байрамов призвал Армению к диалогу

#

Джейхун Байрамов

2 июля 2021
# 12:17

«Нет смысла выдвигать какие-то необоснованные требования к соседним государствам».

Как сообщает АПА, об этом на брифинге после встречи в расширенном составе с министром иностранных дел Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Глава МИД сказал, что если в Армении все еще есть те, кто так думает, то они должны пересмотреть сегодняшнюю ситуацию, подумать, что это дает Армении: «Мы много лет говорили, что политика агрессии не может длиться бесконечно».

Министр также коснулся важности процесса делимитации и демаркации границ между двумя странами.

Дж.Байрамов отметил, что Армения должна предоставить карты заминированных территорий: «Два дня назад в этом районе 3 армянина также попали на мину, среди них есть погибшие и раненые. Что касается экологической проблемы, Охчучай является источником серьезной опасности, Армения загрязняет реку. В Армении должны понимать, что ущерб, который они наносят себе, своей территории, ничуть не меньше ущерба, наносимого соседней стране. Мы призываем рассматривать эти вопросы в более долгосрочной перспективе. Поэтому альтернативы диалогу в этих вопросах нет. Верим, что к такому выводу придут и представители нового правительства, которое будет сформировано в Армении».

# 744
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#