Cатановский: «НАТО будет постоянно напрягать Россию военными маневрами Азербайджана с Турцией»

Евгений Сатановский, политолог

Евгений Сатановский, политолог

6 сентября 2021
# 12:30

Генсек НАТО Йенс Столтенберг предъявил претензии к России. Он сказал, что ему хотелось бы заслать наблюдателей на российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021», которые начинаются 10 сентября. Как известно, Запад выразил беспокойство по поводу этих маневров, поэтому Столтенберг хочет, чтобы наблюдатели успокоили Европу, особенно Польшу и прибалтийские страны.

На заявление генсека НАТО отреагировал политолог Евгений Сатановский. Он считает эти претензии необоснованными, передает Vesti.Az.

«Они нас будут всем своим НАТО и теоретически не входящими в состав этого блока Украиной, Грузией, Молдавией и Азербайджаном, с его соглашениями и военными маневрами с Турцией, постоянно и демонстративно напрягать, а мы им обязаны в ответ петь приятные для слуха колыбельные песни и проводить успокаивающий массаж пяток и затылочной зоны», - отметил политолог в Telegram-канале.

Как подчеркнул Сатановский, претензии НАТО выглядят странно на фоне того, что военный блок часто устраивает провокации у российских рубежей. Все действия НАТО и примкнувших к этой организации стран направлены против России и Белоруссии.

Сатановский  подчеркнул, что Москва и Минск, проводя маневры, преследуют конкретные оборонные цели. Они не нуждаются в «лишних глазах и ушах противника».

Известно, что в стратегических учениях «Запад-2021» будут задействованы 760 единиц боевой техники, более 80 самолетов и вертолетов, а также около 200 тысяч солдат.

# 6852
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#