Азербайджан продолжит подавать иски против Армении в международные суды

Лейла Абдуллаева

Лейла Абдуллаева

25 ноября 2021
# 16:35

«Мы ведем большую работу для того, чтобы наши бывшие вынужденные переселенцы как можно скорее вернулись в свои дома, на родные земли».

Как сообщает АПА, об этом сказала начальник Управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева на презентации интернет-ресурса «Karabakh Memorial».

По ее словам, в ближайшие месяцы мы станем свидетелями возвращения в свои дома первых семей бывших вынужденных переселенцев:

«Сегодня Азербайджан уже восстановил свою территориальную целостность. На следующем этапе наша работа удваивается. Мы должны донести правду до международного сообщества. Каждое преступление, совершенное армянами, документируется и доводится до сведения соответствующих международных организаций. Ведется работа в направлении того, чтобы в связи с этими преступлениями против Армении были поданы иски в рамках международного права. Продолжается процесс по искам, поданным в январе этого года в Европейский суд по правам человека и в сентябре - в Международный уголовный суд. Это еще не конец. Деятельность в этом направлении будут продолжена».

# 2640
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#