«Армянский давид» во время войны бежал так быстро, что Голиафу за ним было не поспеть

«Армянский давид» во время войны бежал так быстро, что Голиафу за ним было не поспеть
24 сентября 2021
# 14:30

Опять двадцать пять. Ну, сколько можно переливать из пустого в порожнее? И снова армяне говорят о каком-то геройстве своих солдат в ходе 44-дневной войны, чья «отвага» заключалась лишь в том, что они тактически отступали. Причем, настолько умело и ретиво, что азербайджанские воины за ними не поспевали.

 

Но история в армянском исполнении приобретает совсем иной характер. Бежавшие с поле боя армянские «герои» в интерпретации президента Армении  Армена Сарксияна трансформировались в героев без кавычек.

 

Так, на недавнем «Саммите мыслей» во французском городе Шамони около 100 представителей разных стран провели многоплановые дискуссии о вызовах и проблемах современного мира, о мужестве и отваге, в различных проявлениях.

 

Президент Армении Армен Саркисян во время выступления рассказал о мужестве молодых армянских солдат, проявленном в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

 

«Я президент нации, дети которой в прошлом году воевали с Азербайджаном. Но война была не только против Азербайджана, поскольку эта страна вела боевые действия при открытой поддержке Турции, с ее беспилотными летательными аппаратами, техникой и прочим», — заявил Саркисян.

 

«Им было около по 20 лет. Они героически защищали свою родину, сражаясь против своего «Голиафа»», — отметил президент.

 

Таким образом, Армен Саркисян сравнил тактически отступающих армян с библейским пророком Давидом. А Азербайджан, соответственно, «Голиаф».

 

Но согласно преданию, Давид со своей пращой победил Голиафа, верно? Но во время 44-дневной войны «армянский давид» бежал так быстро, что Голиафу за ним было не поспеть.

 

Однако интересно следующее. Каким образом «армянский давид» оказался на чужой, а именно азербайджанской земле? И называть агрессоров героями все равно, что называть членов террористической организации «Исламское государство» - миротворцами.

 

Как бы то ни было, но армянские дети, как выразился Армен Саркисян, погибли не за родину. Ибо Карабах никогда не был и не будет родной для армян.

 

Резюме: армянских оккупантов били на азербайджанской земле. И они получили по заслугам. А если следовать армянской логике, то фашисты, напавшие на Советский Союз, защищали родину и являются героями…

# 5115
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#