Армяне только выиграют, если прислушаются к словам Ильхама Алиева – ТВЕРДЫЙ ШАНС

#

Ильхам Алиев

23 июля 2021
# 20:00

В ходе военных действий в Карабахе осенью 2020 года массовый армянский пользователь информацией пережил страшный шок, который отразился на психологическом состоянии всего общества соседней республики.  Удостоверившись в нечистоплотности официальных органов, которые тотально обманывали свой народ. Люди массово переключились на информационные источники Азербайджана, зная, что Баку настроен на волну правдивой информации. То было логично, ибо сильной стороне незачем искажать действительность.

 

Драйвером инноваций в информационно-идеологической работе выступил президент Ильхам Алиев, избравший метод интенсивного информирования азербайджанского народа и мирового сообщества. 

Серия блистательных интервью азербайджанского лидера местным и зарубежным СМИ уже вошли в мировые анналы, став примером филигранной работы с национальными и международными медиа средствами.

Максимально сократив дистанцию с пользователем, президент Алиев восполнил все пустоты, не дал воцариться информационному вакууму в контексте судьбоносных проблем и процессов.

Оно и понятно, ведь когда разворачиваются масштабные боевые действия, общество всегда горит желанием своевременно узнать о главном. Большую потребность в информационной подпитке ощущают не только вовлеченные в силовое противостояние страны и их общества, но и мировые центры, все сообщество.

Открытость азербайджанского лидера мировым информационным гигантам и корпорациям позволила массовому пользователю из первых уст узнать о главном, приобрести важные понятия о сути армяно-азербайджанского конфликта, наконец, уяснить для себя, что война между двумя соседями стала следствием агрессии на основе необоснованных территориальных притязаний Еревана и ввиду разгула армянского сепаратизма.

Война закончилась, на повестке актуальные вопросы поствоенного устройства региона и пострадавших от армянской оккупации азербайджанских территорий. Здравомыслящие люди не питали иллюзий о том, что после боевых действий прекратится информационная война. Она в активной фазе. Но сохраняет силу политика армянского руководства по оболваниванию собственных граждан.

Ереван продолжает называть белое черным, черное белым, вводя в заблуждение свой народ и сообщество относительно новых трансформаций и реалий.

Но Баку стоически сохраняет верность традиции быть на волне объективной правды, вовремя вводить аудиторию в курс актуальных процессов. 

Положение показывает, что послевоенное лето для Ильхама Алиева не ассоциируется с понятиями отдых и каникулы. На поверку глава государства выработал для себя интенсивный рабочий график, давая понять, что время требует динамики в выработке судьбоносных решений и реализации намеченных целей.

После успешного рабочего визита в Москву, президент Алиев направился в трансграничный западный регион страны, где создаются новые промышленные и социальные объекты, реализуются важные инфраструктурные проекты, имеющие профилирующее значение для открытия рабочих мест и влияющих на подержание тонуса социальной жизни.

Глава государства не изменяет традиции информировать общество о насущном, давать оценку значимым событиям, а также анонсировать важное.  Лидер, проводящий в жизнь наступательную политику, своим примером показывает, что нельзя терять время в рекреации пострадавших от оккупации регионов, необходимо усиливать запас прочности в деле стабильности. 

Оглашенные в Дашкесане, Геранбое и Нафталане президентом императивы и мессиджи дают много поводов для уверенности в том, что страна развивается на основе комплексных программ, вобравших в себя стратегически значимые компоненты социально-экономического свойства.  

Коснувшись мотивов рабочего визита в Москву, куда азербайджанский лидер отправился по приглашению президента РФ Владимира Путина, Ильхам Алиев отметил важную деталь, согласно которой Азербайджан и Россия уже стали стратегическими партнерами, и меры вокруг обеспечения безопасности в регионе осуществляются на совместной основе.

Фактор личных отношений между лидерами стран имеет непреходящее значение, ибо укрепляет базу доверительности. А она важная составляющая в политической практике, в деле углубления взаимопонимания.

Азербайджанский президент сказал, что его отношения с российским главой выступают важным фактором в принятии судьбоносных решений. В этом ряду стоит строительство Зангезурского транспортно-коммуникационного коридора, мега-проекта Север-Юг, который отвечает интересам не только двух стран-соседей, но и многих государств Евразийского континента.

Азербайджан за последние годы успешно инициировал создание эксклюзивных энергетических, транспортных проектов, которые усилили базис безопасности в турбулентных регионах.

К таковым относится и Кавказ, где пересекаются интересы многих государств. Но политика Ильхама Алиева своей функциональностью и высоким реноме полезности доказала, что интересы Баку в регионе в высшей степени рациональны, имеют целью укрепление пояса сотрудничества.

В Москве это оценили и ответили сообразно. Не случайно Россия расширяет границы взаимодействия с южным соседом, которому полностью доверяет.

Президент, поведав о наличии семи дорожных карт в рамках двустороннего сотрудничества с северным соседом, дал знать, что взаимодействие в ближайшем будущем охватит все новые сферы и значительно повысит товарооборот. Тут впору говорить о растущей эффективности взаимодействия, которое наиболее полно олицетворяет успех двустороннего формата.

Взгляды и подходы Баку и Москвы полностью коррелируются в разрезе поствоенной стабилизации в Южном Кавказе, где Ереван не отказывается от своей пагубной привычки саботирования процессов. Российский президент, всецело приняв и поддержав видения азербайджанского коллеги, одобрительно высказался о необходимости оказания воздействия на Ереван, который подвергает ревизии итоги завершившейся военной кампании.

Слова Ильхама Алиева о том, что «война закончилась, и более не проблемы Карабаха и статуса», практически стали квинтэссенцией части переговоров, которые касались поствоенного урегулирования положения.

Зангезурский коридор это своеобразный ключ к преодолению целого комплекса неизвестных, который обуславливает развитие региона и стран, выходящих к нему. И тут подходы Баку и Москвы сходятся.

Касаясь попыток проармянских сил изменить специфику стабилизационных процессов, Ильхам Алиев резонно замечает, что нет никакой логики в том, чтобы говорить о статусе для общины, насчитывающей всего 25 тысяч человек. Эту проблему искусственно муссируют международные силы ради собственной политической и идеологической выгоды.

Президент, говоря о наличии у Азербайджана большого арсенала средств и возможностей для контроля и мониторинга за всеми передвижениями в стране и регионе, дал понять, что Баку по праву является хозяином положения и уверенно стоит на страже порядка. Это означает, что все попытки к реваншу или к новым провокациям со стороны Армении и впредь будут строго пресекаться.

Стало быть, в интересах армянской стороны как можно быстрее переориентироваться на здравую позицию, смириться с поражением, раз и навсегда расстаться с иллюзиями относительно перекраивания границ. 

Не случайно Ильхам Алиев высказался о трудном психологическом  состоянии армянского общества, ответив, что «оно не может смириться с поражением».

Трудности и бедственное положение армян это результат стратегических ошибок, допущенных на базе идеологии воинственности, мракобесия и тюркофобии. Не расставшись с идеей великоармянства, народ проигравшей страны никогда не сможет встать с колен.

Потому азербайджанский президент снова высказался за позитивные изменения, которые в состоянии обеспечить развитие и благосостояние всем соседям, включая армян. По сути, президент Алиев дает Армении еще один шанс.

Боевые действия завершились, но информационное противостояние продолжается, и снова в обманутых остается армянский народ. Ему в самый раз вернуться к практике военных дней, чтобы знать правду о положении в регионе и намерениях сильного Азербайджана, настроиться на бакинскую волну и внимательно прислушаться к речам и тезисам Ильхама Алиева. От того армянский народ только выиграет.

# 5340
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#