Экс-посол Турции назвал любимых азербайджанских исполнителей – АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ УСТУПАЕТ ТУРЕЦКОЙ

#

Хулуси Кылыч

25 июля 2021
# 11:00

Издание Kulis.az взяло обширное интервью у ныне экс-посла Турции в Азербайджане (2008-2012) Хулуси Кылыча. Vesti.Az представляет отрывки данного интервью, в которых дипломат говорит о музыке и кухне Азербайджана.

- Какой у вас музыкальный вкус? Песни какого жанра вы слушаете?

- Я слушаю музыку всех жанров. Люблю ритмичные песни. Я люблю песни, которые слушают 18-летние, я их слушаю. Например, я люблю песни Таркана. Я люблю Хумар Гадимову, одну из азербайджанских певиц, слушаю Гулай Зейналлы, слушаю Рою. Слушаю Тунзалу Агаеву и Бриллиант Дадашову. Азерин уже наш очень близкий друг.

- Какие различия вы видите, сравнивая азербайджанскую и турецкую культуру и литературу?

- В музыке Азербайджан намного опережает Турцию. Литература тоже в хорошем состоянии. На мой взгляд, единственный недостаток в Азербайджане - это кино. В фильмах и сериалах Азербайджан отстает от Турции. Турция уже является одним из мировых лидеров по производству фильмов и сериалов. Сильнее азербайджанские поэты и ашуги. Первый Конгресс тюркского языка прошел здесь в 1925 году. Например, Бахтияр Вахабзаде - очень важный поэт тюркского мира. Очень приятно, что на его могиле есть и азербайджанский, и турецкий флаги. Залимхан Ягуб тоже был одним из моих любимых поэтов. Да смилуется над ними Бог. Их заслуги перед тюркским миром огромны. Анар, Эльчин, Чингиз Абдуллаев - тоже великие писатели. Также большое место в тюркском мире занимают музыканты, получившие образование в Азербайджане, особенно Узеир Гаджибеков.

- Какие блюда из нашей кухни вам нравятся?

- Обожаю азербайджанскую кухню. Шашлыки очень хорошие. Здесь очень вкусные мясные блюда.

- Кажется, что азербайджанская еда вкуснее турецкой ...

- Лучше турецкой еды не может быть, потому что турецкая кухня - это османская кухня. Есть примеры из разных кухонь стран мира. Из Ливии, Сирии, Болгарии и других стран ... Азербайджанская кухня относительно ограничена, ассортимент невелик. Я думал, что азербайджанцы не склонны менять свой вкус. У турок этой границы нет. Мы привыкаем к китайской кухне и французской кухне. В Турции больше домашних блюд. Например, из баклажанов готовят 50 наименований еды. Турецкая кухня богата.

# 7791
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#