Азербайджанский режиссёр представит проект бюджетом в 5 млн. манатов - ВИДЕО

#
31 мая 2021
# 10:55

Популярный азербайджанский режиссёр Pantural ( Турал Сафаров) планирует представить грандиозный проект с бюджетом в 5 миллионов манатов. Как расказал Vesti.Az, данный проект будет презентован в конце этого года. 

Отметим, что кинопроект стартовал в 2014 году, но в 2016 году в результате девальвации возникла угроза дефицита бюджета. 

Съемки стартовали в 2017 году, но из-за того, что над режиссурой, озвучиванием, монтажом и визуальными эффектами фильма в одиночку работал сам графический дизайнер, подготовка фильма затянулась до 2020 года, а затем, в связи с пандемией, показ фильма был отложен. 

В настоящее время съемки фильма продолжаются.  Бюджет составляет около 5 000 000 манатов. Первоначальное название известно как “Джафар”, хотя его имя до сих пор не раскрыто. Фильм рассказывает об агенте по имени Джафар и о том, что он делает - фильм в жанре комедии и экшена.

Отметим, что режиссёр Pantural (Турал Сафаров) известен во всем мире как профессиональный графический дизайнер Азербайджана.

Турал специалист по графическому дизайну, который разрабатывает короткометражный фильм, кинопленку с письменными и визуальными элементами в рамках художественных измерений, используя фотографию и иллюстрацию.

Турал Сафаров родился 28 февраля 1985 года в городе Баку, родом из Губинского района.

Автор известного фильма "Кома", кинорежиссер, графический дизайнер, специалист по визуальным эффектам, хотя есть актерская деятельность но в основном работает супервизором VFX. После окончания средней школы поступил в Азербайджанский филиал Западно-Российского гуманитарного университета и получил диплом юриста.

В 2003 году по собственному желанию перешел с очного на заочное обучение и был направлен на военную службу. В 2005 году, после окончания военной службы, он снял фильм “кома”, сценарий и монтаж которого принадлежат ему. Он также был исполнителем главной роли в фильме. В 2011 году работает директором компании Fantasy pictures LLC в составе Gilan Holding.

Он полностью увлекся искусством с детства. Впервые он познакомился с программой 3ds Max в 2005 году и за 2 месяца освоил ее сам, не пользуясь ни интернетом, ни преподавателями. Его цель в жизни-искать и находить несуществование.

# 2889
avatar

Егяна Рзаханова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#