Сына близкого к Али Гасанову бизнесмена задержали в аэропорту Внуково-ВИДЕО

Сына близкого к Али Гасанову бизнесмена задержали в аэропорту Внуково-ВИДЕО
25 августа 2021
# 16:16

В московском аэропорту Внуково задержали Зию Бабаева — сына азербайджанского бизнесмена Мехраджа Бабаева, передают российские СМИ. Он пытался тайком провезти украшения на 36 миллионов. 

Зия стал знаменит после того, как в 2009 в Швейцарии погонял на спорткарах с сынками Тельмана Исмаилова и протаранил на своей ламбе фольксваген местного жителя. Мужчина попал в реанимацию, но адвокаты Бабаева замяли скандал. Теперь же непростого парня тормознули уже российские таможенники во Внуково по дороге из Стамбула (где, кстати, как раз тусуются дети Исмаилова). 

С собой нашли часы Breguet за 10 лямов, подвески, серьги и браслеты, ювелирку от "Тиффани" и "Диор" — всё вместе тянет на полмиллиона долларов. Ювелирку отправили на экспертизу, Зии грозит как минимум уголовка за уклонение от уплаты таможенных платежей, а может быть, и "контрабанда стратегически важных материалов" (кое-какие украшения были из платины и титана) — а это до семи лет.

Отметим, что Мехрадж Бабаев - известный строительный магнат, который считался близким другом бывшего помощника президента Азербайджана Али Гасанова. В частности, строительная компания Бабаева построила в Баку скандально известные «Дома журналистов». В результате расследования Генпрокуратура Азербайджана обнаружила коррупционные факты при строительстве этих зданий.

# 17610
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#