Сын азербайджанского чиновника: «Я не помню, как застрелил сестру» - ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ ОН БУДЕТ НА СВОБОДЕ

Сын азербайджанского чиновника: «Я не помню, как застрелил сестру» - ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ ОН БУДЕТ НА СВОБОДЕ
25 августа 2021
# 19:00

Завершился судебный процесс по уголовному делу Магомедали Бабаева, 1996 года рождения, сына бывшего представителя исполнительной власти Хазарского района села Тюркан Рахиля Бабаева, убившего свою сестру. Причина, по которой сын чиновника убил свою сестру, до сих пор остается загадкой. Уголовное дело рассматривалось в Хазарском районном суде.

Как  передает Vesti.Az со ссылкой на Lent.az представляем материалы по данному уголовному делу.

Согласно заключению, инцидент произошел утром 20 сентября прошлого года в поселке Тюркан Хазарского района. Бабаев убил свою разведенную сестру Айдан Бабаеву, 1991 года рождения, за роман с другими мужчинами. Однако следствие пришло к выводу, что Бабаев находился в состоянии аффекта,  когда совершил преступление. В связи с этим были проведены определенные эскпертизы.

Бабаеву было предъявлено обвинение по статье 122 УК (умышленное убийство в состоянии аффекта).

Выступая в суде, Бабаев признал себя виновным по предъявленным обвинениям. Он сказал, что не питает вражды и ненависти к своей сестре и никогда не думал об убийстве Айдан.

На суде подсудимый отметил, что в WhatsApp-е в телефоне своей сестры обнаружил переписку с чужими мужчинами, где ее называют «Сябиш». «Я совершил намаз, и просил  у Аллаха образумить сестру. Затем я взял ружье, и застрелил сестру. Клянусь Аллахом , я не помню, как все это произошло», - сказал подсудимый.

Суд Хазарского района приговорил Бабаева к одному году лишения свободы. Срок наказания Бабаева истекает 20 сентября этого года.

# 17463
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#