Новая война в криминальном мире: месть за «Лоту Гули»? - ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Лоту Гули

Лоту Гули

28 сентября 2021
# 10:00

Вор в законе грузинского происхождения Захарий Калашов ( Шакро Молодой ) противостоящий клану убитого в прошлом году азербайджанского вора в законе Надира Салифова ( Лоту Гули ), может быть лишен своего высокого криминального статуса.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Yenisabah.az, против Шакро Молодого сформировался большой фронт. Влиятельные воры в законе Тариель Ониани ( Таро ) и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский ) стоящие  во главе Сухумского клана намерены окончательно свести счеты с Захаром Калашовым.

По имеющейся информации, на днях в Турции была организована большая "сходка” для принятия окончательного решения по делу Шакро Молодого. На встречу были приглашены "воры в законе” из сухумского клана, а также другие представители криминала, которые не признают Шакро Молодого.

Хотя ”сходка" была организована для того, чтобы пролить свет на судьбу криминальных денег, поступавших из Кутаисской тюрьмы и колонии в Рустави на имя ”вора в законе" Аслана Кобуладзе, близкого к Шакро Молодому, главной целью был сам Захарий Калашов. Аслан Кобуладзе сначала потребовал официального приглашения. А затем и вовсе исчез.

Для информации, Кобуладзе назначил своего сына для контроля над деньгами «общака», что противоречит уголовным нормам. отмечается что сын Кобуладзе не имеет достаточного авторитета в криминальном мире чтобы чтобы занимать такое ответственное положение.

Во-вторых, в криминальном мире "обшак” не считается "семейным предприятием".

Представители Сухумского клана считают, что Кобуладзе таким образом тратил деньги "общака" не по назначению. А его отказ прийти на”сходку " можно расценивать как подтверждение этому. Потому что по правилам криминального мира считается,

что "вор в законе”, который уклоняется от "сходки” считается принявшим эти обвинения. В лучшем случае это говорит о том , что подозрения против него не являются беспочвенными и это дает повод для обвиняющей стороны вынести соответствующее решение.

Таким образом, Аслан Кобуладзе может потерять статус «вора законе» в любой момент. Сухумский клан намерен добиться отстранения Шакро Молодого. Захарий Калашов был одним из тех криминальных авторитетов который стремился устранить Надира Салифова и его клан. Именно благодаря этому произошло сближение сухумского клана с "Лоту Гули".

Устранение Шакро Молодого также можно рассматривать как месть за Надира Салифова.

# 18123
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#