Назим Ибрагимов дал показания в суде, Ровшан Акперов обвинил его во лжи

Назим Ибрагимов

Назим Ибрагимов

1 сентября 2021
# 16:46

Состоялся судебный процесс по уголовному делу бывшего командира соединения, генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, обвиняемого в умышленном убийстве.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Бакинского военного суда Габиба Гасанова в качестве потерпевшх показания дали брат Мазахира Шихалиева Рафик Гусейнов и свидетели.

Юридический представитель потерпевшего подтвердил показания, данные следствию.

Адвокаты Ровшана Акперова, ссылаясь на то, что данное показание противоречит показаниям правопреемника на следствии, ходатайствовали об объявлении предыдущего показания.

Судьи отклонили ходатайство.

В ходе процесса бывший глава Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов дал показания в качестве свидетеля. Н.Ибрагимов сказал, что знал убитого Эльчина Алиева с 1994 года и участвовал в доставке его тела в Баку:

«1 июня 2001 года мне позвонили и сказали, что Эльчин Алиев был убит. Я сразу пошел к его семье. Там все говорили, что Эльчина убил Ровшан Акперов».

В своих показаниях Назим Ибрагимов отметил, что Ровшан Акперов и Гудрат Ахмедов встретились в отеле «Днепр». «Ровшан Акперов рассказал, как все было. Он сообщил, что после посещения одного из ресторанов Мазахир, Эльчин и он пошли в кафе. Там возник спор. В это время охрана вывела их на улицу. Тогда Ровшан Акперов, ударив Мазахира кулаком, взял нож из автомобиля и убил Эльчина Алиева. Я не встречался с ним после этого».

Адвокат обвиняемого сказал, что показания Назима Ибрагимова не совпадают с показаниями, которые он дал предварительному следствию в 2003 году, и с показаниями, которые он дал в 2021 году. Поэтому попросил, чтобы предыдущее показание было зачитано.
После этого было зачитано показание.

Адвокаты обвиняемого сказали, что Н.Ибрагимов дал ложные показания, и будут ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в связи с этим.

Позже на процессе в качестве свидетеля был допрошен друг убитого Мусахан Алиев, а зять Эльчина Алиева Идрак Алиев дал показания в качестве свидетеля.

Процесс будет продолжен 8 сентября.

Отметим, что следствие по уголовному делу в отношении Ровшана Акперова завершено. Следствием были установлены обоснованные подозрения в том, что Ровшан Акперов в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года во время конфликта с Эльчином Алиевым возле кафе «Сикора» (город Киев, улица Дегтярева, 7) примерно в 2-3 часа ночи нанес ему удар в сердце колющим предметом, вследствие чего Э.Алиев скончался. Р.Акперов был привлечен в качестве обвиняемого по статьям 12.1, 120.2.2 (умышленное убийство) и 12.1, 221.3 (хулиганство) УК АР, решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

# 17517
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#