Армянские террористы дали показания в суде -ОБНОВЛЕНО-2

#
2 июля 2021
# 17:53

Продолжился судебный процесс по уголовному делу еще 13 членов армянских вооруженных формирований, совершивших террор, диверсии и другие преступные действия на территории Азербайджана – Хованесяна Хайказа Корюновича, Манукяна Вараздата Амушавановича, Степаняна Давида Степановича, Тосуняна Левана Ашотовича, Багдасаряна Артура Эдуардовича, Авакяна Серопа Суреновича, Арутюняна Вараздата Верйожевича, Манукяна Жора Ваноевича, Герабяна Храйра Храчовича, Госпаряна Нарека Агаовича, Курегяна Григора Гагаовича, Геворкяна Ашота Артаковича, Аграманяна Мартина Мушеговича.

Как сообщает АПА, на процессе, проходящем в административном здании Бакинского апелляционного суда под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Эльдара Исмаилова, из подсудимых дал показания Вараздат Арутюнян.

Он отметил, что им предоставили оружие в воинской части, а затем их привезли на территорию Ходжавендского района. Он отметил, что никто из них не знал, куда их привезли: «Мы знали о подписании мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Нам говорили, что мы будем защищать границу с Арменией».

Другие подсудимые Сероп Авакян и Григор Курегян в своих показаниях раскаялись в том, что участвовали в вооруженной группировке на территории Азербайджана.

Судья сообщил о том, что дача показаний обвиняемыми по обвинительному акту завершена.

На процессе в качестве свидетелей дали показания военнослужащие.

Они отметили, что получили информацию о том, что армяне заняли позиции в Гадрутском направлении: «12 декабря вблизи села Алиджан нас подняли по тревоге и мы продвинулись в указанном направлении. Нам сказали, что они спускаются с горы. Мы окружили их и сказали, что уничтожим их, если они не сдадутся. Они сдались, передали нам свое оружие. Мы привезли их на нашу базу и передали по назначению. 14 числа мы обезвредили и передали еще двух человек».

Процесс продолжится 6 июля.

13:39

Продолжается судебный процесс по уголовному делу еще 13 членов армянских вооруженных формирований, совершивших террор, диверсии и другие преступные действия на территории Азербайджана – Хованесяна Хайказа Корюновича, Манукяна Вараздата Амушавановича, Степаняна Давида Степановича, Тосуняна Левана Ашотовича, Багдасаряна Артура Эдуардовича, Авакяна Серопа Суреновича, Арутюняна Вараздата Верйожевича, Манукяна Жора Ваноевича, Герабяна Храйра Храчовича, Госпаряна Нарека Агаовича, Курегяна Григора Гагаовича, Геворкяна Ашота Артаковича, Аграманяна Мартина Мушеговича.

Как сообщает АПА, на процессе, проходящем в административном здании Бакинского апелляционного суда под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Эльдара Исмаилова, подсудимые дали показания. В своих показаниях Манукян Жора Ваноевич отметил, что в ноябре прошлого года из военного комиссариата ему направили повестку:

«Я пошел в военкомат, мне там дали оружие и 120 патронов. Нам сказали, что вы будете защищать границы Армении. Мы уехали на автобусах, прибыли куда-то ночью. Утром узнали, что это Лачин. Затем мы прошли мимо миротворцев. Нашим командиром был Арсен Казарян. Он сказал, что придет и заберет нас отсюда спустя некоторое время. 13 декабря дали приказ спуститься вниз. Когда мы спустились, нас задержали азербайджанские военнослужащие. Мы сдались, отдав им свое оружие».

Степанян Давид Степанович дал те же показания, что и другие обвиняемые. Отвечая на вопросы прокурора, обвиняемый сказал, что они прибыли в Лачин 27 ноября. Обвиняемый Артур Багдасарян сказал, что не знал о пунктах заявления, подписанного 10 ноября. Обвиняемые признались, что во время войны находились в направлении Джабраила, затем сбежали оттуда и вернулись.

Процесс продолжается.

10:25

Сегодня начался судебный процесс по уголовному делу еще 13 членов армянских вооруженных формирований, совершивших террор, диверсии и другие преступные действия на территории Азербайджана – Хованесяна Хайказа Корюновича, Манукяна Вараздата Амушавановича, Степаняна Давида Степановича, Тосуняна Левана Ашотовича, Багдасаряна Артура Эдуардовича, Авакяна Серопа Суреновича, Арутюняна Вараздата Верйожевича, Манукяна Жора Ваноевича, Герабяна Храйра Храчовича, Госпаряна Нарека Агаовича, Курегяна Григора Гагаовича, Геворкяна Ашота Артаковича, Аграманяна Мартина Мушеговича.

Как сообщает АПА, на процессе, проходящем в административном здании Бакинского апелляционного суда под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Эльдара Исмаилова, подсудимые дают показания.

08:12

Сегодня продолжится судебный процесс по уголовному делу 13 членов армянских вооруженных формирований, совершивших террор, диверсии и другие преступные действия на территории Азербайджана - Хованесяна Хайказа Корюнович, Манукяна Вараздата Амушавановича, Степаняна Давида Степановича, Тосуняна Левана Ашотовича, Багдасаряна Артура Эдуардовича, Авакяна Серопа Суреновича, Арутюняна Вараздата Верйожевича, Манукяна Жора Ваноевича, Герабяна Храйра Храчовича, Госпаряна Нарека Агаовича, Курегяна Григора Гагаовича, Геворкяна Ашота Артаковича, Аграманяна Мартина Мушеговича.

Как сообщает АПА, на процессе, который пройдет в административном здании Бакинского апелляционного суда под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Эльдара Исмаилова, ожидается дача показаний подсудимыми.

Отмечается, что в ходе следствия было установлено, что группа граждан Армении незаконно приобрела оружие и боеприпасы и создала вооруженные формирования, не предусмотренные законодательством. Члены этих формирований 26-27 ноября 2020 года незаконно перешли государственную границу Азербайджанской Республики и заняли боевые позиции в лесной зоне в северо-западной части поселка Гадрут Ходжавендского района, до 13 декабря 2020 года совершили вооруженные нападения на предприятия и учреждения, расположенные на территории страны, а также на отдельных лиц, с целью нарушения общественной безопасности, создания паники среди населения, взрывы, пожары и другие террористические действия, создающие угрозу гибели людей и нанесения значительного ущерба имуществу.

Следствие по уголовному делу 14 членов этой вооруженной группировки завершено и после подтверждения обвинительного акта направлено на рассмотрение в суд.

В настоящее время следствие по уголовному делу, возбужденному по указанным фактам в отношении других членов незаконного вооруженного формирования – Хованесяна Хайказа Корюновича, Манукяна Вараздата Амушавановича, Степаняна Давида Степановича, Тосуняна Левана Ашотовича и остальных (всего 13 обвиняемых) по статьям УК Азербайджанской Республики 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (преступной организацией) с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств организованной группой), 279.2 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, нападение в составе этих формирований или групп на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц) və 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) завершено.

# 2664
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#