Участники банкета с мэром в Кузбассе во время траура пытались выгнать оператора-ВИДЕО

Участники банкета с мэром в Кузбассе во время траура пытались выгнать оператора-ВИДЕО
27 ноября 2021
# 08:16

Как ранее сообщал РЕН ТВ, в администрации Прокопьевска устроили праздничный банкет по случаю назначения Старченко на пост мэра. Застолье не стали отменять, несмотря на трагедию на шахте "Листвяжная", где погиб 51 человек. Банкет прошел прямо в тот день, когда стало известно о ЧП.

Под веселую музыку чиновники поднимали тосты за Старченко и чествовали нового мэра, пока в нескольких десятках километров от места событий люди прощались с погибшими горняками и спасателями.

Дело быстро дошло до губернатора региона Сергея Цивилева. Он тут же отправил в отставку Старченко.

"Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать. Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку", - написал губернатор региона.

Трагедия на шахте "Листвяжная" в Беловском районе Кузбасса произошла утром 25 ноября. На тот момент в шахте находилось 285 горняков. Было эвакуировано 239 человек. 64 человека пострадали. Число погибших на данный момент составляет 51 человек.

Утром 26 ноября стало известно о спасении одного живого человека из шахты "Листвяжная" в Кузбассе. Им оказался сотрудник МЧС Александр Заковряшин, который пропал во время спецоперации по спасению горняков. Врио главы МЧС Александр Чуприян назвал чудом то, что его удалось спасти.

В отношении двух сотрудников местного отдела Ростехнадзора возбуждено уголовное дело. Также были задержаны трое руководителей шахты. Им предъявили обвинение.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим. 

# 4014
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#