Польские силовики применили против мигрантов водомет и светошумовые гранаты

Польские силовики применили против мигрантов водомет и светошумовые гранаты
16 ноября 2021
# 13:33

Польские силовики применили слезоточивый газ в отношении нелегальных мигрантов на границе с Беларусью, передает Sputnik Беларусь.

Собравшиеся на границе начали ломать заграждение на границе с Польшей и бросать в камни, передает РИА Новости. На кадрах видео Sputnik Беларусь в Telegram видно, что польский силовик держит в руках баллон с газом и распыляет его.

Многочисленная группа беженцев, в основном курдов, 8 ноября направилась к границе Беларуси с Польшей. Перед заграждениями на линии границы остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, не считают прибывающих из Белоруссии беженцами, мигранты в свою очередь предпринимали попытки преодолеть заграждения. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии Мулусеу Мамо, посетивший стихийный лагерь на этой неделе, заявил, что ситуация с беженцами на белорусско-польской границе катастрофическая.

 

# 3303
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#