Пассажир опоздал на самолет L-410 и остался жив-ВИДЕО

Пассажир опоздал на самолет L-410 и остался жив-ВИДЕО
11 октября 2021
# 08:54

Житель Башкирии опоздал на самолет L-410, разбившийся в Татарстане, и остался в живых.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Известия", об этом стало известно в воскресенье, 10 октября. 

Молодой человек опоздал на рейс из-за задержавшего его телефонного звонка, но в самолете полетел его брат, который погиб при крушении аппарата.

«Произошла путаница в списках, я записался, но опоздал на взлет. Константин полетел. Он умер. Не знаю, чем можно помочь. То плохое, что могло случиться, уже случилось. Тут уже ничем не поможешь», — рассказал Александр Цывинский порталу UFA1.RU.

Насколько известно, Александр 4 октября отметил День рождения, и прыжок с парашютом был подарком ему на 18-летие.

Утром 10 октября легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Телеканал РЕН ТВ опубликовал список жертв крушения. Причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность. Дело о крушении передано в центральный аппарат Следственного комитета России (СК РФ).

В тот же день один из выживших в крушении Александр Еремин рассказал, что происходило на борту самолета после взлета. По его словам, тревога началась в тот момент, когда воздушное судно набрало высоту порядка 100 м.

В местном ДОСААФ рассказали, что погибшие при крушении пилоты обладали огромным опытом: каждый летчик имел более 10 тыс. часов налета. Сам самолет не был перегружен и выполнял полет в штатном режиме.

 

# 3318
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#