Оппозиция Турции не будет выдвигать экс-президента Гюля в качестве единого кандидата

встреча председателя НРП Кемаля Кылычдароглу и лидера «Хороше партии» Мераль Акшенер

встреча председателя НРП Кемаля Кылычдароглу и лидера «Хороше партии» Мераль Акшенер

13 сентября 2021
# 06:27

Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) и «Хорошая партия» не будут объединяться в поддержку бывшего президента Абдуллаха Гюля против президента Реджепа Тайипа Эрдогана на предстоящих выборах.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция, об этом  пишет журналист Ханде Фират.

Фират дала оценку недавней встрече председателя НРП Кемаля Кылычдароглу и лидера «Хороше партии» Мераль Акшенер, прошедшей 5 сентября в Стамбуле, сообщает Duvar.

Обозреватель процитировала представителей партии, которые сказали, что два лидера позже обсудят, кого они могут выдвинуть в качестве кандидата в президенты против Эрдогана.

«Представители партии сообщили, что лидеры обсудят варианты в рамках консультаций, подчеркнув, что имя Абдуллаха Гюля на повестке не стоит», — указала Фират в своей колонке.

Официальные лица также сообщили журналистке, что обе стороны намерены продолжать сотрудничать по «взаимным вопросам», но подчеркнули, что НРП и «Хорошая партия» будут принимать независимые друг от друга решения по другим вопросам.

«НРП и "Хорошая партия" две разные политические партии. Точно так же, как правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и Партия националистического движения (ПНД). Они независимы друг от друга в вопросах, отличных от взаимных интересов», — заявили официальные лица двух партий.

 

# 2133
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#