Хакеры из Anonymous обвинили власти Перу в предвзятости во время выборов

#
20 июня 2021
# 10:33

Хакеры группы Anonymous обвинили власти Перу, в частности временного президента страны Франсиско Сагасти и Национальное жюри по выборам (JNE), в предвзятости во время президентских выборов и пригрозили главе JNE Хорхе Саласу Аренасу публикацией компромата, если он не уйдет в отставку, передает РИА Новости.

Национальное жюри по выборам - это конституционно автономный орган, деятельность которого направлена на осуществление правосудия в вопросах, касающихся выборов.

"В поисках правды мы обнаружили множество доказательств фальсификаций, а также переговоров, проводимых посредниками, особенно с Хорхе Саласом Аренасом, судьями и другим людьми, связанными с политикой. Именно поэтому мы даем главе Национального жюри по выборам 48 часов, чтобы он подал в отставку", - говорится в видеообращении, которое хакеры опубликовали в Twitter.

Если Аренас этого не сделает, Anonymous угрожает опубликовать аудио, документы и отчеты о движении средств по зарубежным банковским счетам, которые "продемонстрируют его вину и недостаточную нейтральность".

# 1376
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#