Иностранцы, особенно россияне, предпочитают уезжать из Армении – СТАТИСТИКА

Иностранцы, особенно россияне, предпочитают уезжать из Армении – СТАТИСТИКА
9 декабря 2021
# 14:47

За первое полугодие 2021 года в Армении было продано на пять тысяч единиц недвижимости больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Спутник Армения, об этом на пресс-конференции сообщил директор биржи недвижимости Артем Прибыльский.

По его словам, в первом полугодии 2021 года в Армении было продано 25 тысяч единиц, а в 2020 году 20 тысяч.  

При этом, Прибыльский также рассказал, что за первое полугодие текущего года по всей стране иностранцы продали больше недвижимости, чем приобрели. 

«В частности, было приобретено 558 единиц, а продано 1314. В основном это граждане России, они купили 314 единиц, а продали 1105», - сказал он.

Со своей стороны отметим, что данная статистика является прямым доказательством того, что иностранцы, в особенности россияне, предпочитают покинуть Армению. Обычно человек продает свою недвижимость в двух случаях – либо покупает новую, либо уезжает из страны. При продаже недвижимости для последующей покупки новой, статистика должна быть примерно равной. Только в случае если недвижимость продается в связи с тем, что человек переезжает в другую страну, статистика по проданной недвижимости, превышает показатели приобретенной.  
 

# 5136
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#