Ильхам Алиев о том, как Азербайджан разрабатывал план карабахской войны – ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

24 сентября 2021
# 10:30

Азербайджан имел план ведения боевых действий в Карабахе задолго до начала обострения конфликта в 2020 году, заявил президент страны Ильхам Алиев.

"План по ведению боевых действий в стране, которая находилась в состоянии войны, хоть и замороженного конфликта, но – в состоянии войны, естественно, на все случаи жизни разрабатывался давно. Разумеется, с учетом новых реалий, с учетом новых возможностей Азербайджана, в том числе технологических, в данный план периодически вносились изменения", - сказал президент в интервью журналу "Национальная оборона", сентябрьский номер которого выходит в пятницу, передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости.

При этом он отметил, что свой план на случай обострения конфликта был и у Армении.

Название "Железный кулак" этот план получил, по словам президента, из-за того, что термин "железный кулак" азербайджанский лидер использовал несколько раз во время своих обращений к азербайджанскому народу, когда сообщал об освобожденных городах и селах.

"Несколько раз я говорил, что наш железный кулак разобьет голову врага, если он по своей воле не уйдет со всех оккупированных территорий. Поскольку это позитивно воспринималось обществом, я и решил назвать операцию именно так – "Железный кулак". Но произошло это не сразу, а на определенном этапе боевых действий", - сказал глава государства.

# 13437
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#