Зурабишвили назвала вопрос помилования Саакашвили "своей моральной ответственностью"

Михаил Саакашвили, Саломе Зурабишвили

Михаил Саакашвили, Саломе Зурабишвили

29 февраля 2024
# 10:49

Президент Грузии Саломе Зурабашвили заявила, что решение о помиловании заключенного Михаила Саакашвили является моральной ответственностью главы государства и никто не может на него повлиять.

Как передает Vesti.az, об этом пишет РИА Новости.

«Я не комментирую этот вопрос. Это моральное решение, которое я приму сама и буду в ответе за это перед собой. Это не тот вопрос, на который могут повлиять внешним или внутренним давлением», — заявила Зурабишвили.

Она подчеркнула, что проведение свободных и справедливых парламентских выборов в стране не зависит от того, будет ли помилован экс-президент. По ее словам, он находится в заключении по реальным причинам.

«Это не означает, что мы не должны учитывать и уважать гуманитарную перспективу. Я очень пристально наблюдала за тем, что происходит с ним в тюрьме. На вопрос о том, что можно сделать, я соглашусь, что с точки зрения репутации было бы гораздо лучше, чтобы он находился где-нибудь в другом месте», — отметила президент Грузии.

Зурабишвили также заявила, что «есть много возможностей, которые другие страны использовали». Речь идет об экстрадиции и домашнем аресте. Она напомнила, что Украина готова экстрадировать Саакашвили.

«Так что возможности есть», — добавила глава Грузии.

# 4806
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#