Знаменитого киллера 90-х никто не встречал - Вышел незаметно

Знаменитого киллера 90-х никто не встречал - Вышел незаметно
19 ноября 2023
# 07:23

18 ноября истек срок пребывания в колонии Александра Пустовалова - киллера некогда самой мощной ОПГ российской столицы. Саша Солдат провел за решеткой 24 года. Но журналисты так и не дождались его появления на пороге ИК-9 в Тверской области, а кроме них встречающих и не было.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на российские масс-медиа, самую таинственную фигуру криминального мира девяностых, ликвидатора, мясника и терминатора Ореховских - самой мощной банды тех времен Пустовалова осудили за 22 доказанных убийства. 

Жертвами Пустовалова становились бизнесмены-должники, лидеры преступных группировок и конкуренты. Бывшие сотрудники УБОПа вспоминают, что Саша Солдат, несмотря на его жуткий промысел, был человеком эрудированным: с детства увлекался музыкой, говорил по- английски, служил в морской пехоте. В начале девяностых хотел пойти в ОМОН, но не сложилось. В итоге затянуло в криминал.

"Он честно сказал: "Да, этого убивал я. А почему убивал я? Да потому что это была гангстерская война. Мы воевали, у нас поле боя было, это были наши враги. Я ж солдат. Мне команда поступила и я ее выполняю. Я думать не должен, я должен исполнять".

После освобождения он отправится в Москву - за ним установлен административный надзор. В ближайшие три года он обязан дважды в месяц являться в отдел полиции по месту жительства. Ему запрещено выезжать за пределы города и без разрешения выходить на улицу ночью. Чем займется бывший киллер на свободе, известно только ему. В колонии он освоил новые профессии - был засольщиком овощей и трудился рабочим участка по сборке ритуальных изделий.

 

# 4467
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#