Житель США одновременно заразился оспой обезьян и COVID

Житель США одновременно заразился оспой обезьян и COVID
22 июля 2022
# 20:04

В американском штате Калифорния зафиксировали первый случай заражения человека коронавирусом и оспой обезьян одновременно. 

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на The New York Post пациент Митчо Томпсон из города Себастопол сначала получил положительный результат теста на COVID, а затем увидел у себя пятна, указывающие на второе заболевание, сообщили в издании.

Отмечается, что коронавирус у Митчо диагностировали в конце июля, а после этого он заметил на теле небольшие красные пятна. Врач подтвердил, что мужчина болен как коронавирусом, так и оспой обезьян. 

Сразу два вируса в организме привели к тому, что американец чувствовал себя так, будто у него тяжелый случай гриппа. Во время болезни у Томпсона была лихорадка, трудности с дыханием, озноб, боли в теле и поражения на коже. Из-за тяжести состояния пациенту было трудно вставить с кровати и постоянно хотелось пить. 

По словам специалиста по инфекционным заболеваниям Стэнфордского университета доктор Дина Уинслоу, подобные случаи не являются исключением, однако расценивать их следует как «невероятное невезение».

По данным The New York Post, в США выявили уже более 2400 случаев оспы обезьян.
 

# 3288
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#