Жители Лондона массово покидают город из-за локдауна

03:30 21 Декабря 2020
Жители Лондона массово покидают город из-за локдауна
1083

Жители Лондона стали массово покидать британскую столицу после ужесточения ограничений из-за выявления нового варианта коронавируса.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает таблоид The Daily Mail.

По информации издания, толпы горожан, которые пытаются выбраться из Лондона до вступления в силу новых ограничительных мер, скопились на крупных вокзалах города. Также образовались крупные заторы на основных автомобильных магистралях, связывающих Лондон с другими частями страны.

Ранее власти Великобритании подтвердили, что новый тип коронавируса, выявленный в стране, может быть на 70 процентов заразнее обычного и требует от населения еще большей осторожности. При этом отмечается, что ничто не указывает на его повышенную опасность с точки зрения смертности или госпитализации.

Новый штамм коронавируса, по данным ВОЗ, также обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии. Ряд стран из-за выявления нового варианта коронавируса решили приостановить транспортное сообщение с Великобританией.

В субботу премьер Борис Джонсон объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути означают локдаун.

Число выявленных случаев COVID-19 в Великобритании за минувшие сутки выросло на 35 928, что почти на 9 тысяч больше, чем накануне, умерли 326 человек, свидетельствуют данные минздрава страны. Всего коронавирус в стране с начала пандемии подтвердился у 2 040 147 человек, умер 67 401 заболевший.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА